息子たちを図書館に連れて行くたびに、
自分は料理の本を手に取って、
家でも実践できそうなレシピを
探すのが好きなんだけど。
(レシピそのものというか、アイディアをもらってくる感じ)
アイディアを頂いたレシピの中で
我が家がハマったものがあって。
その一つが、ミートソース。
今までは、ミートソース作るのに
牛ひき肉使ってたんだけど、
ある時、牛ひき肉の代わりに、
ファルシ用のお肉を使ってるレシピを見て、
コレはうちでも出来そう!
って、アイディアもらってきた
で、これが大正解!!!!
(炒めてる時はこんな感じ)
ファルシ用のお肉って、
夏にトマトファルシ(トマトの肉詰め)
作るくらいで、
それ以外の使い道があるとは思ってなかった。
(トマトとズッキーニの中にファルシ肉を入れてオーブンへ)
だから、なるほどなーって思って
作ってみたんだけど、
これが、、
むしろこっちの方が
美味しいんじゃないかっていうくらい、、
我が家でハマった笑
以来、我が家のミートソースは
ファルシ肉で作ることが多くなったんだ。
作り方は簡単で、
ファルシ肉を炒めて、
人参、きのこ、玉ねぎを細かく切って
ニンニク入れて炒めて、
全体的に火が入ったら
トマトソースを入れてちょっと煮込むだけ。
パスタは、
スパゲッティーでもいいけど、
うちはペンネがお気に入り!
(コレだと長男も食べてくれる)
特に、最近は
ミニペンネで食べるのにハマってて
出来上がりはこんな感じ
このメーカーのミニペンネがオススメ
ちなみに、このメーカーも結構好き
ファルシ肉は
中にハーブが入ったものがおすすめだよ!
今日も美味しく頂きました
長男出産後から、
私がフランスで愛用しているアイテム!
使用後はお肌もっちりで自分の肌が好きになるよ
気になる方は、公式オンラインショップをチェック