つい最近、テレビを観ていたら速水もこみちがタイ料理を作っていた
↑イメージ画像
僕もタイに行って以来、タイ料理のにわかファンなので
帰国後もタイ料理の店に行ったりしてました
が、
自分で作ってみたい!!!
と、僕の眠っていた料理魂に火がついちゃいました
僕の友人Doさんも「料理のできる男はモテるっ!」と言ってましたが
Doさんの言葉には、どうも説得力がない
まぁ、たしかにDoさんの料理はうまいけど、モテているかはどうかな?
速水もこみちなら、なにをやってもモテるだろうけど
そんなわけでレシピに出ていた食材を買いに行きました
が、
肝心のバジルが売ってない!!!!
こんなオシャレな食材、僕の住むちっぽけな街にはありません
そして某ハウス食品さんからでているバジルパウダーを使って作ってみました
ちがう! 全然ちがう!!
僕が食べたいのは、こんなんじゃない!!!
もっと、こうパンチのきいた、なんというか屋台で食べたやつっ!!!!
なんでレシピ通りに作ったのにこんなにまずいんだろう?
そうだ、バジルだ! バジルはやっぱり葉っぱを使わなくちゃいけないんだ!!
しかし、近所のスーパーには売ってない
よーし、こうなったら栽培してやろうじゃないか!
別に大麻を栽培するわけじゃないんだから問題ないだろう
僕はその足で花屋さんに向かい
「すいませーん、バジルの苗をください」
こうして僕の料理は栽培、収穫から始めることになりました
熱しやすく冷めやすい僕の性格
収穫の時期に料理魂が燃えているか心配です