元々自炊あんまりしないのでペース的にはこんなもの。
醤油なんてどこでも売っているが、やはり昔から口馴染んだ味というのは
なかなか忘れないもので、やはり九州の甘い醤油の方がいい。
関東の醤油はどうにもしょっからい感じがする。
アジのたたきを食べるのに、うっかり柚子故障溶かしたら辛くてしょうがなかった。
通販で買おうとして、ふと
「そういや実家はチョーコー だったかマルヤマ だったか?」
と考えて、先日実家に確認したら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151117/22/99shima-meganeiwa/32/2a/j/t02200367_0357059613486633107.jpg?caw=800)
送られてきやがった。
いや、ありがたいのは間違いないんだが、わざわざ・・・
通販で直接買った方が安いのに。
かぁちゃん、すまんな。ありがとう。