レストアも最高潮ww

今宵は鯛

姿造りですよ^^

ウロコ取り大変

エラを外します



このようにカマを落とさず、へそまで切り込む

内蔵を取り出して

表側の切り出し

見栄えのため、すべて身を残す

オッポも多めに

身を残して切り取る

すこーし身を外す

裏返した時、身がないとおろしにくいからだそう


裏側ですよ^^

裏は見えないんでギリギリに包丁いれます


こうなりました

この先は端折りますよ

大根で土台を作り

ツマを用意して

完成ですよ^^

本編はコチラでどうぞw
鯛を活造りに
https://www.youtube.com/watch?v=YxLfAmoxDCc
今宵も晩酌

〆は〜ハヤシ〜

いよいよ年末までカウントダウン
取り敢えず、年明けのシゴトは考えず
年末年始のプチイベントを楽しみますかぁ~
準備は順調?
では、また。
にほんブログ村































































