黒糖白玉ドーナツ | fun HAPPY kitchen

fun HAPPY kitchen

ブログの説明を入力します。

お帰りなさい。とっても嬉しいです。昨日は晴れでとっても暖かかったです。関東では30℃なった所もあったとか。

モチモチドーナツ作りました。

梅干しみたいに見えますが黒糖味。

              黒糖白玉ドーナツ    11個分
   
        〈材料〉
白玉粉…100㌘
水…70㏄
黒糖…15㌘
揚げ油…適量

            〈作り方〉
1、ボウルに白玉粉を入れ少しずつ水を入れ(生地の状態で増減)耳たぶの固さにして一口サイズに丸める。

2、170℃の油でプックリするまで返しながらゆっくり焼く。

3、バットにのせ、油を切る。お好みできな粉をつけても美味しいです。

忙しいくても手軽にパパッと作れちゃうおやつです。

最後まで読んで頂きありがとうございます。
皆様良い1日を過ごされていますように。