お帰りなさい。とっても嬉しいです。昨日は晴れでとっても暖かかったです。関東では30℃なった所もあったとか。
モチモチドーナツ作りました。
梅干しみたいに見えますが黒糖味。
黒糖白玉ドーナツ 11個分
〈材料〉
白玉粉…100㌘
水…70㏄
黒糖…15㌘
揚げ油…適量
〈作り方〉
1、ボウルに白玉粉を入れ少しずつ水を入れ(生地の状態で増減)耳たぶの固さにして一口サイズに丸める。
2、170℃の油でプックリするまで返しながらゆっくり焼く。
3、バットにのせ、油を切る。お好みできな粉をつけても美味しいです。
忙しいくても手軽にパパッと作れちゃうおやつです。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
皆様良い1日を過ごされていますように。