訪問ありがとうございます。とっても嬉しいです。
すっかり秋の気配になりました。朝着る服に悩みます。
簡単でレンジですぐ出来るおかず作りました。ネギたっぷり入れるのが最高です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180919/09/999110-05/46/da/j/o0960072014268717005.jpg?caw=800)
ーレンチン!カレイのネギ蒸し 2人分ー
〈材料〉
カレイ…2切れ
醤油…大さじ1/2
みりん…大さじ1/2
酒…1/2
砂糖・酢…大さじ1/2
生姜…10㌘
薬味ネギ…2本
のり…適量
塩・コショウ…少々
〈作り方〉
1、カレイは一口大に切り塩・コショウを振る。
2、耐熱ボウルに千切りした生姜とネギ、のり以外の材料をすべて入れる。カレイを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で5分20秒加熱する。
3、お皿に盛り小口切りしたネギと、ちぎったのりをのせる。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
皆様、良い水曜日のお昼間を過ごせていますように。
上手くいかない![354354](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
今、ポーリッシュ生地でパンを焼こうと練習中。水分が多いのか?捏ねかたが足りないのか?悩むー!まだまだパン作り初心者の私。いつかパン屋さんみたいな素敵なパンを作れるようになれるかな? 目標に向かって(大分大げさ)頑張るゾー!
すっかり秋の気配になりました。朝着る服に悩みます。
簡単でレンジですぐ出来るおかず作りました。ネギたっぷり入れるのが最高です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180919/09/999110-05/46/da/j/o0960072014268717005.jpg?caw=800)
ーレンチン!カレイのネギ蒸し 2人分ー
〈材料〉
カレイ…2切れ
醤油…大さじ1/2
みりん…大さじ1/2
酒…1/2
砂糖・酢…大さじ1/2
生姜…10㌘
薬味ネギ…2本
のり…適量
塩・コショウ…少々
〈作り方〉
1、カレイは一口大に切り塩・コショウを振る。
2、耐熱ボウルに千切りした生姜とネギ、のり以外の材料をすべて入れる。カレイを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で5分20秒加熱する。
3、お皿に盛り小口切りしたネギと、ちぎったのりをのせる。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
皆様、良い水曜日のお昼間を過ごせていますように。
![354354](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
![354354](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
今、ポーリッシュ生地でパンを焼こうと練習中。水分が多いのか?捏ねかたが足りないのか?悩むー!まだまだパン作り初心者の私。いつかパン屋さんみたいな素敵なパンを作れるようになれるかな? 目標に向かって(大分大げさ)頑張るゾー!