訪問ありがとうございます。とっても嬉しいです。
昼間はぽかぽか陽気で夜は寒いですね。皆様、体調崩されませんように。
野菜が高いのできのこ類と乾物に助けてもらってます。簡単作り置き。


美味しそうに見えませが、梅でさっぱり。
ーきのこの梅煮   作りやすい分量ーー

〈材料〉
きのこ(舞茸、しめじ、エノキ茸ん合わせて)…450㌘
梅干し…2個
水…60㏄
醤油、酒…各大さじ1

〈作り方〉

1、エノキ茸は根元を切り落とし裂いておく。しめじは石づきを取る。梅干しは種を取り細かく叩いておく。

2、鍋に水、醤油、酒を入れ火にかけ沸騰したらエノキ茸、しめじ、舞茸を入れ弱めの中火で蓋をして2~3分煮る。

3、2を蓋を外し、梅干しを入れほぼ水分が無くなるまで煮る。

最後まで読んで頂きありがとうございます。
皆様、良い日曜日の夜をお過ごしください。