訪問ありがとうございます。とっても嬉しいです。
日差しは暖かいのに風が強かった今日です。
またまた、作り置きです。カリフラワーとオリーブオイルが合いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180217/18/999110-05/94/cf/j/o0960054014133447037.jpg?caw=800)
ーーカリフラワーのコンフィー 作りやすい分量ーー
〈材料〉
カリフラワー…200㌘
水…150㏄
オリーブオイル…50㏄
塩…ひとつまみ
レモン汁…小さじ1
〈作り方〉
1、カリフラワーは小房に分ける。
2、鍋に水、オリーブオイル、塩を入れて煮立たせて、カリフラワーを入れて、火を弱めてカリフラワーを柔らかくたるまで煮る。
3、レモン汁を加え、火を止めそのまま冷ます。
すぐになくなってしまって、もっと沢山作れば良かったな。それにしてもお野菜高い( p_q)
最後まで読んで頂きありがとうございます。
皆様、良い土曜日をお過ごしください。
日差しは暖かいのに風が強かった今日です。
またまた、作り置きです。カリフラワーとオリーブオイルが合いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180217/18/999110-05/94/cf/j/o0960054014133447037.jpg?caw=800)
ーーカリフラワーのコンフィー 作りやすい分量ーー
〈材料〉
カリフラワー…200㌘
水…150㏄
オリーブオイル…50㏄
塩…ひとつまみ
レモン汁…小さじ1
〈作り方〉
1、カリフラワーは小房に分ける。
2、鍋に水、オリーブオイル、塩を入れて煮立たせて、カリフラワーを入れて、火を弱めてカリフラワーを柔らかくたるまで煮る。
3、レモン汁を加え、火を止めそのまま冷ます。
すぐになくなってしまって、もっと沢山作れば良かったな。それにしてもお野菜高い( p_q)
最後まで読んで頂きありがとうございます。
皆様、良い土曜日をお過ごしください。