曇り空となった日曜日です。大寒なのでしょうがないのだけどやっぱり寒いです。(>_<)
訪問ありがとうございます。とっても嬉しいです。

寒い日はあったかいおうどん、ラーメンが大活躍です。
玉ねぎを炒めた時、柚木胡椒をたっぷり利かせると美味しいです。お好みで量は、調整して下さい。



ー炒め玉ねぎの柚木胡椒うどん  2人分ーー
〈材料〉
玉ねぎ…1個
柚木胡椒…小さじ1/2
出し汁…600㏄
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1/2
サラダ油…小さじ1
うどん(茹で)…2袋
茹で卵…1個
小松菜(茹でたもの)…1束

〈作り方〉
1、フライパンにサラダ油小さじ1を入れ玉ねぎをしんなりするまでゆっくり炒める。

2、柚木胡椒を加えて、ひと混ぜし火を止める。

3、鍋に、出し汁、醤油、みりんを入れて、温めうどんを入れて2分程煮立たせ、噐に盛り、茹でた小松菜、茹で卵、2の玉ねぎをもる。

最後まで読んで頂きありがとうございます。

皆様、暖かく過ごせていますように。

泣き手が冷たくて泣き

すぐ手が冷たくなってしまって辛いです。
毎日、生姜を取って入るんだけど、手の冷えは治らないです。だけど、毎年足も冷たくなるんだけど足が冷たくならない!生姜効果が出た?ちょっと嬉しいです。