島料理が食べたくて地元の人にすすめてもらったお店、神鷹。
初日に名瀬町の居酒屋で食べてすっかり病みつきになった巻き貝ティラダ。つま楊枝で身をツルンと引っ張り出します。塩ゆでしたお味はお酒にピッタリ……(日本酒がメニューになかったので黒糖焼酎を注文しました。そりゃそうか。)
本当は伊勢海老が食べたかったのですがなかったので車エビ塩焼きを。
奄美大島のソウルフード、油そうめん。
きび酢チキン南蛮。酸っぱさとタルタルソースの組み合わせが最高。
どれもしっかりした味付けで美味しくいただきました。ご機嫌さんですね。笑
大将が元力士さんだそうです。
大島郡瀬戸内町古仁屋大湊8-14
神鷹