母親がおにぎりを作ってくれるときは
何故か寿司飯でした。
理由を聞いたことはないのですが。
酢の保存性に着目していたのでしょうか?
小学校は給食があったので、
おにぎりは遠足のときなどのイベントご飯。
海苔は予め巻いてある
3角おにぎり。
具は自家製の梅干しでした。
ご飯にも味がついていて
寿司飯のおにぎり好きでした
自分で作ったことはないのですが^^;
母親がおにぎりを作ってくれるときは
何故か寿司飯でした。
理由を聞いたことはないのですが。
酢の保存性に着目していたのでしょうか?
小学校は給食があったので、
おにぎりは遠足のときなどのイベントご飯。
海苔は予め巻いてある
3角おにぎり。
具は自家製の梅干しでした。
ご飯にも味がついていて
寿司飯のおにぎり好きでした
自分で作ったことはないのですが^^;