またまた日本橋の人形町でのランチヾ(=^∇^=)ノ


今回はこちらです!


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【日本料理 魚久 イートイン あじみせ 本店】


京粕漬の老舗でデパ地下にも入っているお店。


こちらの2階で魚ランチをいただきました♪


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1階入口では、2人の店員の方が出迎えてくれます。


私達が入ったのは12時ちょっと前。


落ち着いた店内にはすでに沢山の方が食事を堪能されていました。


この日のランチは3種類。


銀鱈、鮭の粕漬焼き定食と、金目鯛のあら煮定食。


私は行く前から決めていた、銀鱈粕漬定食を( ´艸`)


専任の焼き方さんが焼いているそうで、注文してから数分でテーブルへやって来た定食ヾ(≧∇≦)ノ


まずは、相方の鮭定☆


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鮭アーップ!!!


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私の銀鱈定!!!


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銀鱈アーップ!!!


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焼きたてのお魚は、それはそれは見た目からしてめちゃめちゃ美味しそう(* ´艸)


箸を少し入れただけで、脂がのっているのが一目瞭然(☆_☆)


さすが、絶妙な焼き加減(*≧m≦)


そして上品な味わい(*´∀`)


旨味がじんわりと口にひろがり、脂はのっているのにしつこくなく、「おいしぃ~~~(TωT)」とうっとり★


粕のいい香りが鼻から抜ける瞬間、顔が緩みます(笑)

おまけにご飯まで相当美味しい(o^~^o)


こんな美味しいご飯がお代わり自由だなんてっo(≧∇≦)o


もちろんしましたよ( ̄∇ ̄*)ゞ


副菜もお味噌汁もおしんこまでも美味しくて、話をするより食べる事に集中(≧ω≦)


口を開く時は、


「美味しいねぇ!!!」


って言葉ばかり(笑)


気付くと、入口にはいつの間にか並んで待っている人が。。。


人気が高いのも頷けます(^_-)-☆


こちらは1階は粕漬販売店舗になっていて、場所は先月アップした、サルヴァトーレ クオモ 人形町店のほぼ斜向かい、玉ひでの並びにあります。


人形町で魚ランチ!な時には又是非行きたいお店です(゜▽゜)