またまた日本橋の人形町でのランチヾ(=^∇^=)ノ
今回はこちらです!
【日本料理 魚久 イートイン あじみせ 本店】
京粕漬の老舗でデパ地下にも入っているお店。
こちらの2階で魚ランチをいただきました♪
1階入口では、2人の店員の方が出迎えてくれます。
私達が入ったのは12時ちょっと前。
落ち着いた店内にはすでに沢山の方が食事を堪能されていました。
この日のランチは3種類。
銀鱈、鮭の粕漬焼き定食と、金目鯛のあら煮定食。
私は行く前から決めていた、銀鱈粕漬定食を( ´艸`)
専任の焼き方さんが焼いているそうで、注文してから数分でテーブルへやって来た定食ヾ(≧∇≦)ノ
まずは、相方の鮭定☆
鮭アーップ!!!
私の銀鱈定!!!
銀鱈アーップ!!!
焼きたてのお魚は、それはそれは見た目からしてめちゃめちゃ美味しそう(* ´艸)
箸を少し入れただけで、脂がのっているのが一目瞭然(☆_☆)
さすが、絶妙な焼き加減(*≧m≦)
そして上品な味わい(*´∀`)
旨味がじんわりと口にひろがり、脂はのっているのにしつこくなく、「おいしぃ~~~(TωT)」とうっとり★
粕のいい香りが鼻から抜ける瞬間、顔が緩みます(笑)
おまけにご飯まで相当美味しい(o^~^o)
こんな美味しいご飯がお代わり自由だなんてっo(≧∇≦)o
もちろんしましたよ( ̄∇ ̄*)ゞ
副菜もお味噌汁もおしんこまでも美味しくて、話をするより食べる事に集中(≧ω≦)
口を開く時は、
「美味しいねぇ!!!」
って言葉ばかり(笑)
気付くと、入口にはいつの間にか並んで待っている人が。。。
人気が高いのも頷けます(^_-)-☆
こちらは1階は粕漬販売店舗になっていて、場所は先月アップした、サルヴァトーレ クオモ 人形町店のほぼ斜向かい、玉ひでの並びにあります。
人形町で魚ランチ!な時には又是非行きたいお店です(゜▽゜)