ブログをご覧いただき
ありがとうございます
ALAケーキポップス講師でもあるOさま。
今回初めての餡クリームフラワー!
こちらの餡クリームは、
初心者さんにもスルスル絞れるくらい
絞りやすいので、手軽に出来ます♪
とはいっても、
やはり最初は難しいですよね💦
まずダミーのカップケーキで練習してから
本番のカップケーキに絞ります。
ぶっつけ本番では無いので安心ですね。
お花の種類によっても
得意不得意ありますよね~💦
Oさまも作っていくうちに
だんだん慣れてきて、
とても可愛いお花がたくさん咲きました![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
さすがの仕上がりです~![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
ライセンスも取得予定とのことですので、
ワークショップ等で活躍させてくださいね![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
試食分はご自宅にお持ち帰りでしたが、
お味も気に入っていただけたようで
良かったです~![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ぜひ復習してみてください![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
ご参加ありがとうございました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)