ブログをご覧いただき
ありがとうございます
人気の
以前、アイシングのお花絞りレッスンに
ご参加いただいているので、
口金を使う絞りは経験済みのHさま。
とはいえ、久しぶりのお花絞り💦
まずは繰り返し練習しながらスタート!
特に白餡で作るお花は
初心者さんにも
作りやすいのでオススメです。
最初にお渡しした口金が
ちょっと絞りにくいもので💦
(スミマセン~)
変えてみたらスルスルと絞れて
形もキレイに
繰り返し絞っていくうちに
だんだんコツをつかんできて
素敵なお花がに咲いてきました
手の動かし方も変わってきますよね。
失敗したお花は、
また絞り袋に戻せるのが
「餡フラワー」の嬉しいところ
手の熱でダレる事も無いので
バタークリームや生クリームより
初心者の方でも絞りやすい♪
時間をかけて作っていけるので
納得いくものが作れますね
このレッスンでは、
土台に挟むクリームも
お一人づつ作っていき、
デコレーションも楽しみます♪
お花をどこに配置するか悩むのも楽しい
残念ながら試食タイムを
設けることが出来ないので、
お持ち帰りしていただきました。
お弁当箱に入れて…💦
可愛い箱が無くて申し訳ない
美味しく召し上がっていただけたかな?
ご家族にも喜んでもらえるといいなぁ。
春のお祝いシーズンにもピッタリですので、
これからも作ってみてくださいね♡
こちらのレッスンは
随時募集しております
お気軽にお問い合わせください。