ブログをご覧いただき
ありがとうございます
先日受講した
の復習をしました♪
教えてくださったようこ先生 に
「すぐ作ります~!」
と言ってたのに、
2週間以上経ってしまった(笑)
ALAケーキポップスのベースとなる
ケーキ生地のレシピは種類が多い!
色んな味が作れるようになります。
これが美味しくて、つまみ食いがヤバい
モールドチョコも事前準備が出来たり
全てを1日で一気にやらなくても
大丈夫なのが嬉しい♪
空き時間にちょこちょこ準備していました。
デザインは、
海外のパーティー等で
出てきそうなイメージ
ユニコーンパーティーの写真など
いろいろ見てヒントをもらいました。
ゆめかわ~♡かわいい(←自画自賛(笑))
これは作るのも楽しい~!
一気に20個作ってると
職人になった気分…
均一にチョコレートでコーティングするのは
チョコの温度も大事!
何個も作ってみて、
その感覚が分かってきました。
モールドチョコで作ったバラやリボン
カラフルスプリンクルで飾った
簡単なデザインですが、
これでも揃うと華やか
1dayレッスンにも良いかな~
5本セットでレッスンというのは
どうかしら?
9月になったら開催したいな。
まだまだ作ってみたいデザインがあるので
たくさん練習してみます
リクエストがありましたら
お気軽にご連絡ください