ブログをご覧いただき
ありがとうございます
先週の金曜日、
またまたアイシングの師匠
SmileCookieりえ先生のところへ♪
今回のお目当ては
「Flower Potato Quiche」
りえ先生のInstagramで見たときに
「ナニコレ!可愛すぎる!」
と感動したキッシュ。
ちょうど結婚記念日も近かったので
お祝いディナーに
(と言っても大したことしないけど)
ピッタリ
と思い申し込みました。
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
新しいレッスンなので、
なんと一番のりで参加~![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
りえ先生が
「本当に簡単なんですよ~!」
とおっしゃってましたが、
手軽に作れるように工夫されたレシピで
キッシュ作りのハードルが下がるかも。
そして、お楽しみの
マッシュポテトでのお花絞り♪
これがとっても気になっていたので
レシピや固さの調整も勉強になりました。
しかもすごーく絞りやすい!!
するする絞れるので、
苦手なバラも上手くなった気がする?!
りえ先生の絞るバラが好きなので
真似して作ってみましたが💦
どうでしょう(笑)
全然違うバラも絞ったりしながら
たくさん作りましたので、
思いきって全部キッシュに載せちゃった。
リースみたいでお気に入り![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
こんな可愛いキッシュ、
見たこと無いですよね![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
レッスンの間もキッシュが焼ける
いい匂いがして、
作っているのをつまみ食いしたくなりますが
ちゃんと試食タイムもあります(笑)
本当に美味しかった~!
持ち帰ったものは
夜ご飯に家族と一緒にいただきましたが
大・大・大好評![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
少しトースターで焼き直してみましたが
マッシュポテトのお花が
こんがりして、これまた美味♡
ワインが止まらない美味しさでした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
2週連続りえ先生にも会えて
レッスンのことや
子供の学校のことなど
あれこれオシャベリ出来て
本当に楽しかったです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
またお茶しに…じゃなくて
レッスン受けに行きます!
ありがとうございました![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)