みんなの回答を見る


おはようございます

マナママです

今日も
ブログネタから
グルテンフリー料理作ったことがありますかを
トピックに書いていこうと思います


このラングドシャは米粉で作りました
完全なアレルギー対応にはできなかったのですが
とりあえず 小麦粉とを使わずに作りました

しゃしんがないのですが
グルテンフリーでダイエット対応の
ロカボクッキーも作っています

こちらも写真がなかったのですが
米粉のホワイトソースや
お好み焼きも米粉を使って
つくっています

グルテンフリーって
深く考えて作っているわけではありませんが
いろいろと考えながら作ってみると
面白いってところで

米粉だけでなくて
アーモンドパウダーやココナッツフラワーを
使ってみたりもしています


まだ しさくだんかいのものが多いので
完成したら ブログで 作り方を
ご紹介します