夕食(今の鉄板メニュー)。

まず前菜、キュウリ3本。(3本とも丸かじり)

トマト1個。小さく切って。いずれも味付けはなし。



次、蛋白質はいりま~す。

魚肉ソーセージ(業スーで買いだめ)1本ちょびちょび丸かじり。超加工食品だけど、経済事情&カルシウムとVD狙い。


これを生クルミ一掴みと共に、韓流ドラマを見ながら、ゆっくり噛んで食べる。クルミの歯応えが、ソーセージのふにゃふにゃをカバーして、美味しい。


生クルミは、オメガ3脂肪酸狙い。


次が、「すごい納豆」1パック。シールド菌入りのタレに穀物酢を混ぜて。粘り気ゼロのしゃばしゃばだけど、美味しい。😘すごい納豆じゃないと嫌だから、冷蔵庫に買いだめしてる。(写ってるドリンクはアサヒスタイルバランス/暑い日たま~に飲む)


次がサラダチキン1切れ。伊藤ハムの3連パックで売ってる小さめの、丸かじり。

夕食としてはここまで。飽きるまで同じメニュー。

キュウリは「最もカロリーの少ない野菜」で安心なのと、カリウム補給で浮腫みとりにもグー。トマトは🍅お肌にも良いし。

この後一番楽しみな、デザートタイム😃💕。うふふ、またね。(*≧∇≦)ノ