何をすればキャベツダイエットになるでしょう。
ご飯を食べる時に、米やパンをやめてキャベツを食べます。
その他のおかずは普通に摂取します。キャベツの切り方は一口大や千切りなど自由です。
加熱したキャベツではなく、生キャベツをそのまま食べることがポイントです。キャベツは熱を通しても通さずとも食べることができる、食物繊維と水が大半の健康的な食品といえるでしょう。
キャベツの料理を摂取する時は、調味料のカロリー量にも気を配ってください。
キャベツは淡泊な味わいなのでつい調味が濃くなりがちですが、それではダイエットになりません。
最も望ましい食べ方は、素のままのキャベツを千切りにしてそのまま食べることです。
とはいえ、キャベツを味付けなしで食べることは簡単ではありません。
キャベツダイエットを長続きさせるには、キャベツをどうやって食べるかか重要です。
適度に味をつけてキャベツを食べることが、キャベツダイエットの継続のコツです。
市販のドレッシングでも油を使っていないものも増えていますので、好きな味を見つけてください。
ポン酢やレモン、塩などでキャベツの味にプラスアルファをつけ、飽きずに食べられるキャベツを追求してみましょう。
高カロリー品であるオイル入りドレッシングやマヨネーズはキャベツダイエットには不向きなので、これらは除外して味付けをしましょう。