何をすれば炭水化物ダイエットができるのでしょう。

炭水化物ダイエットは、洋食と和食の2通りの方法があります。

和食で炭水化物ダイエットを行う場合、朝ご飯は100gの白米と納豆と低脂肪乳、そして具の多めのみそしるです。

洋食メニューは、食パン、野菜たっぷりスープ、油少なめ目玉焼き、低脂肪牛乳で、和食も洋食も400キロカロリーの食事です。

炭水化物ダイエットの昼食は、主食の量さえ守れば外食やコンビニの食材でも良いようです。

サンドイッチであれば、2切れ迄ならOKです。

他の制限がいろいろとあるダイエット方法に比べて、ストレスが掛からないのが炭水化物ダイエットの特徴です。

途中で挫折せずに長続きしやすいのが炭水化物ダイエットのメリットでしょう。

炭水化物ダイエットでは、夕食のメニューは500kcal以内に留め、主食と主となるおかずに小皿を一品足したものにしましょう。

炭水化物ダイエット向けのおかずは以下のようなものです。

豆腐ハンバーグ、キャベツオムレツ、麻婆豆腐、鶏肉のキムチ炒め、鮭のカレー醤油焼き等はカロリーが低めのおすすめのメニューです。

サブのおかずにはかぼちゃをトマトで煮たものやきのこや青菜で作るサラダ、長いもや海草類で合えた酢の物などをバランスよく配置しましょう。

低カロリーで油控えめのメニューを選択して、あなたも炭水化物ダイエットにチャレンジしてみませんんか。



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