ひとし。
ひとし?
松本なのか、草野なのか、
はたまた沢野....!?(もうネタ切れw)
石垣は2回目なので
聞いたことはあるような。
検索結果を見ると、曰く
「何ヶ月も前からTRYするも
全く予約ができない」と。
えー。そんなお店なの。
でもメチャ美味しいんだとか。
気になる。
ひとりなのでぶっ込めないかと
16:30の開店時間に向かうと
「19:30でよろしければ
お席用意できますよ」とのこと。
お、イケた\(^o^)/
早め、じゃなくなったけど
お腹空いてるけど
せっかくの機会なので我慢して
ユーグレナモールをぶらぶら。
予約時間に再訪し、
通されたカウンター席。
私には飲めないお酒がずらり。
居酒屋ですもんね。
で。
こちらありがたいメニューがありました。
このページ。
1〜2名向けのハーフサイズ。
すんばらしい!
これも人気の秘密??
まずはとお通し。
そして
じゃじゃん
まぐろ寿司セット
大トロ+中トロ+鉄火巻き
アホのようにマグロだけ🍣
那覇でも毎回マグロ食べる!と
決めましたが
石垣島でも美味しかった\(^o^)/
まぐろ専門居酒屋って書いてあるし!
ほーら、ほぅら。
美しい( ꈍᴗꈍ)♡
そしてもちろん美味しかった!
そしてもう1品は
ハーフメニューから
うにソーメンちゃんぷる
や、これ
クリームパスタやん。
普通に。
でも、うに。濃厚。
美味しい\(^o^)/
もう1店、本店もあるようだけど
今回はこの赤丸の
石敢當店にお邪魔しました。
因みに勧めていただいたけど
定休日だったのは青丸の
「島料理 やふぁやふぁ」さんです。
いつか行ける、かな?
しかしこういうものばかり食べてると
痛風になる?酒飲みじゃないから
気にしたことなかったけど(^_^;)
今日もお立ち寄りいただき
ありがとうございます。
是非ポチッとよろしくお願い致します♡