![](https://stat.ameba.jp/user_images/9d/91/10017773827_s.jpg?caw=800)
前にブログで載せた、おいもケーキのレシピで
![長音記号2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/180.gif)
す
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
みなさんお待たせしました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
待ってないかぁ
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
笑
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
材料(直径16cmの丸形1台分)
*薄力粉→90g
*ベーキングパウダー→小さじ1/2
*無塩バター→100g
*きび砂糖→60g(なければグラニュー糖で良いよ)
*グラニュー糖→30g
*アーモンドパウダー→30g
*卵→Mサイズ2コ
*牛乳→大さじ1
*はちみつ→大さじ1
*さつまいも→小さめ1本(200gくらい)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
下準備
*バターと卵は室温に戻す
*型にオーブンシートを敷く
*薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
*オーブンを160℃に予熱スタート↑
もぅ文字数限界
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
携帯
![携帯](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/107.gif)
からだとダメだね
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
続きはこれから書きます