前にブログで載せた、おいもケーキのレシピで長音記号2キラキラ
みなさんお待たせしましたチョキ 待ってないかぁショック!


ドキドキ材料(直径16cmの丸形1台分)
*薄力粉→90g
*ベーキングパウダー→小さじ1/2
*無塩バター→100g
*きび砂糖→60g(なければグラニュー糖で良いよ)
*グラニュー糖→30g
*アーモンドパウダー→30g
*卵→Mサイズ2コ
*牛乳→大さじ1
*はちみつ→大さじ1
*さつまいも→小さめ1本(200gくらい)


ドキドキ下準備
*バターと卵は室温に戻す
*型にオーブンシートを敷く
*薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
*オーブンを160℃に予熱スタート↑


もぅ文字数限界ダウン

携帯携帯からだとダメだねショック!ショック!ショック!

続きはこれから書きますアップ