せわしなかった4月ももう月末。
年度末と新年度の荒波を乗り切ったご褒美に、同期入社の友人と日帰り温泉&ランチに行ってきました。
行き先は、高原リゾートの草分け。赤倉観光ホテル😆❗️
標高1000メートルに位置するホテルは、赤倉観光スキー場のゲレンデの上に立っていて、眺めも最高。温泉からは遠くの野尻湖も見えます。
土曜日だけど、日帰り客もそんなにいなくてゆったり温泉を楽しめました。
ホントにここ、良い温泉です。
露天風呂がついたお部屋もあるし、客層も良くてガヤガヤした感じがない。
オトナのリゾートです。
※今日はガスがかかってたので、写真は以前泊まった時に撮影したもの。本当は雪があって、なんとスキーしてました!
そして、お楽しみのランチ。
お肉かお魚を選ぶコースもあるけど、今日は贅沢にフルコースにしました😆❗️
今春は金欠って言ってたはずですけど…。こういう時は別。お金は回すもの😤。
赤倉観光ホテルは老舗ホテルで、常連客も多い。今日も駐車場には常連客の高級車が並び、レストランの利用層も普段使いしているらしい😳品の良いご家族数組と、我々のようにたまの贅沢を楽しむ層の両方がいました。
身の丈にあった生活をすることは大事。
だけど、たまにはちょっとした贅沢をすることも人生を豊かにするコツだと思っています。
赤倉観光ホテルは素敵な老舗リゾートで、ホテルマンの皆さんも本当に感じが良い。
常連客にもいちげんさんにも分け隔てない丁寧なサービス。
友人と「私たち アラフィフだから、年齢的にはこのくらいのレストランに来てもおかしくないはずよね😁」とにんまりしながら贅沢ランチを堪能。
女性課長同士、職場では言えない本音を語りあい、ガス抜きもばっちり。
レストラン ソルビエ
もうひとつ新しいレストランがあるのだけど、今日は結婚式があったのでこちらで。
幸運だったのは花嫁さんを見れたこと!
アミューズはスナップエンドウと海老。
前菜盛り合わせはサーモンと自家製ハム
本日のパスタはきのことツナのトマトソース。
白いトップス着てたので、ヒヤヒヤしながら食べましたけど、予想どおりソースが飛んだ😱。
お魚はスズキ。岩のりソースが妙!
メインは牛サーロイン
追加料金でフィレ肉や仙台牛に
変更できるけどサーロインで。
でも、フィレが合う年齢かも😅
デザートは桜クリームとイチゴのエクレア
抹茶アイス添え
コーヒー紅茶はおかわりできます
なんと、2時間かけていただきました😳。
こんなにゆったり食事することなんてない。
普段、仕事や追われて15分程で済ましている私。お料理も美味しかったけど、
何よりこの時間が贅沢だったかも。
今年はなんだか思いもかけない仕事が
トントンと飛び込んできています。
なんだか忙しくなる気配が満載だけど、
あまり考えすぎず、
なるようになる!
と、軽やかにやってみようかな。
2022年の目標は
楽しむこと、楽しませること。










