簡単レシピ♡わたしによるわたしのためのレシピ | 産科 管理栄養士ももりんのポツリン補完食ブログ

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松本桃代です♡
埼玉県の産婦人科で28年間勤務していました。
栄養をしっかり考えることは赤ちゃんも大人も同じく大事。
自分自身の育児を通して、補完食について、ママの幸せについてつぶやきます。

 

こんにちはニコニコ

 

 

 


今朝のポツリンモーニングニコ



納豆を出すたびに

納豆はオムレツが好きなのにしょんぼり

と言うから



納豆チーズオムレツ

オクラ添え

赤海老のお味噌汁 もずく入り




けれど

ダラダラしてくれて

半分で残されましたちょっと不満




わたしがお腹空くわけじゃ無いから

ま〜いいっか



わたしは

納豆とお味噌汁

そして

前日の残り物

赤海老とアボカドとアスパラの

ジェノベーゼサラダ 左矢印素敵に感じたはてなマーク




1 ジェノベーゼにオリーブ油と醤油を混ぜる

2 赤海老は殻を剥き1に和える

3 アボカドとトマトは切る

4 茹でておいたアスパラを切る

5 34も2に和える


めっちゃ簡単

早業です拍手



ジェノベーゼを作っておいた

いつかのわたしに感謝お願い

売っているのでもいいです


オイルで伸ばして

和えれば素敵なデリサラダが

簡単にできちゃいますキラキラ




エビじゃなくても

サーモンでも

カンパチでも

ゆで卵でも



おいしいものを作って

オットの心をつかみます笑い

なぜって

つかんでおけば他が楽できますから飛び出すハート

結局

わたしのためのわたしのレシピ

ですねー泣き笑い



 

今日もありがとうございましたぽってりフラワー

 

 

 

おすましペガサスわたしの本気の仕事下差し

 

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全部まとめてよろしくお願いします指差し飛び出すハート