和食な夕飯で意識したいこと♡ | 産科 管理栄養士ももりんのポツリン補完食ブログ

産科 管理栄養士ももりんのポツリン補完食ブログ

松本桃代です♡
埼玉県の産婦人科で28年間勤務していました。
栄養をしっかり考えることは赤ちゃんも大人も同じく大事。
自分自身の育児を通して、補完食について、ママの幸せについてつぶやきます。

 

こんにちはニコニコ





たまには

お夕飯のメニューをアップ飛び出すハート


めっちゃ光の感じが悪いアセアセですが

珍しくボリュームを落とした

ある日の夕食です



肉を好むオットと長男が不在だったので

魚と大豆を主菜としました



油脂は

蒸し青梗菜の胡麻油かけ

の胡麻油でいただきました




ワイン赤ワインを飲まない日は

和食を好みます

玄米は多く見えますが

30g程度でした指差し

 

 


昨日は

素晴らしい1日を過ごしましたひらめき




お家で久々

お店屋さんごっこもしました

押し売りもねー笑




悲しくも

夜の宴席で

集合写真を撮り忘れました

お店屋さんも笑い泣き



貴重な顔合わせでしたのにガーン悲しい



お初に会うはずが

共通の知り合いがいたりで

盛り上がりました笑い



 

わたしは疲れて

酔っ払いました泣き笑いシャンパン赤ワイン




また

同窓会を企画しますグー



メルマガ読者のランチ会も

チャレンジしたい1つですキラキラ

 



いつかあなたもご一緒してくださいびっくりマーク


 

今日もありがとうございましたぽってりフラワー

 

 

 

おすましペガサスわたしの本気の仕事下差し

 

女性と子供の健康と幸せ応援

やってま~すピンクハート

ご協力お願いいたしますお願い

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全部まとめてよろしくお願いします指差し飛び出すハート