こんにちは
ここに追記がありました
マーガリンやショートニングのことです
スーパーでパンを買うなら
素材にこだわったパン
とか
マーガリン不使用
とか
記載されていないパンは
もれなくトランス脂肪酸入り
それが
あなたの大切なお子様の身体に対して
将来どんな影響を与えるかは
計り知れない
だからお勧めしません
パン屋さんのパンでも
お店の人に聞いた方がいいです
銀座デパ地下のお高いパン屋さんですら
平気でショートニングを使います
ただ高いだけじゃんか
さらにパンには
マーガリンやショートニングだけでなく
食品添加物も多く含まれます
大変残念なことです
/
微量といえど
体にない成分を
毎日毎日
摂取し続けるって
\
どうなのさ
米ならご飯を炊くだけ
どこにも食品添加物は入りません
農薬の問題なら
小麦粉は先日のブログ通り
ということで
私の考えでは
主食は基本的には毎食
無くてもいいのだけど
食べるなら
米飯をオススメします
さらにおまけのもう一つの理由
それは
日本で作られているから
小麦は輸入
でも
米なら自前
経済を日本国内で回せます
他国へのお金の流出が無い
または少ない
ちょっと高いだけなら
国産品を買う
それは品質の問題ではなく
経済のことを考えて…です
ご賛同いただけたら
できる限りで
ご一緒に~~
本日のポツリン弁当
&
わたしの朝ごはん
今日もありがとうございました
わたしの本気の仕事
女性と子供の健康と幸せ応援
やってま~す
ご協力お願いいたします
全部まとめてよろしくお願いします