絶品もずくスープの作り方☆ | 産科 管理栄養士ももりんのポツリン補完食ブログ

産科 管理栄養士ももりんのポツリン補完食ブログ

松本桃代です♡
埼玉県の産婦人科で28年間勤務していました。
栄養をしっかり考えることは赤ちゃんも大人も同じく大事。
自分自身の育児を通して、補完食について、ママの幸せについてつぶやきます。

こんにちはニコニコ



昨日のポツリンモーニング



 ボーンブロスで


もずくスープを作ったら


まさに沖縄のあの味目がハート



グルタミン酸やらは


無くても骨から素晴らしい旨味指差し



ネギは欠かせません飛び出すハート




いつものボーンブロスの作り方で


塩を控えて


しょうゆを多くするだけ



もずくは煮ないで


お椀に入れておきます



今回は生もずくが手に入ったので


塩出しの手間もなく


楽ちんでした




やってみてください飛び出すハート




 

 

 

 

今日もありがとうございましたぽってりフラワー

 

 

 

おすましペガサスわたしの本気の仕事下差し

 

女性と子供の健康と幸せ応援

やってま~すピンクハート

ご協力お願いいたしますお願い

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全部まとめてよろしくお願いします指差し飛び出すハート