こんにちは
サイリウムを使った
おからピザやパンが作れるレシピを
もう一回アップしますね
おからピザ生地の作り方
材料(作りやすい量)
生おから300g入り 1袋
☆オオバコパウダー 20g
☆ベーキングパウダー 大さじ半分
☆シュガーカットナチュレ顆粒 大さじ1
(甘味料として40g程度)
☆塩 少々
卵M以上の大きさ 3個
水 60ml
エキストラバージンオリーブオイル 60g
作り方
1.大き目のボールに☆を入れて混ぜる。
2.1にほぐしながらおからを加え、卵、水、オイルを加えてよく混ぜる。
3.オーブンを180℃に温める。
4.天板にオーブンシートを敷いて1/2~2/3の量を厚さ0.5~0.8mmになるように広げる。
5.4に好みの具をのせて、20分焼く。
オーブンの温度やサイリウムの量を
調整しました
前にも書きましたが
生おからは300g入りと
書いてあるのに
謎に30~40g多いです
が
無視して1袋に対しての量だと
思ってください
わたしもハーブを販売する時
適当に多くします
ぴったりより嬉しいかなという
です
サイリウムはお餅やわらび餅
などもできます
不溶性食物繊維を摂りたい方は
飲み物に混ぜるのもいいです
そんなサイリウムの販売先
アマゾンで送料無料
ちゃっかりとわたしの商品
このくらいの量を購入して
うまく使いこなせそうでしたら
下記の350~500gがおススメです
やってみてね~
今日もありがとうございました
わたしの本気の仕事
女性と子供の健康と幸せ応援
やってま~す
ご協力お願いいたします
全部まとめてよろしくお願いします