おはようございます
うふふ
半分のフランスパンと
半分のブリオッシュ
この余ったパンで
フレンチトーストを作りました。
フレンチトーストが焼きあがったときの
ポワンと膨らむこの感じが大好き
写真を撮るのをうっかりとしましたが
大きなハーブウィンナーと
トマト
フルーツを入れたヨーグルト
そんな朝ごはんでした。
こだわりパン屋さんのブリオッシュは
そのままでおいしいじゃない。
もしかして
フレンチトーストにしたら
もっとおいしいのではと
期待したのですが
ふつーのフランスパンの方が
おいしかったです
フレンチトーストは
シンプルなパンで作りましょうね
朝からオーブンが活躍した昨日。
にも、
本日はアーモンドラテのみの朝。
昨夜
餃子を食べ過ぎました。
オットは
米粉の餃子の皮をたくさん
そしてひき肉も買ってきたよ、と
軽く言ってくれます。
も~~作るしかないでしょ。
もちろん手伝ってもらいました。
実は餃子は3週連続作っているの。
先週だけ空いて
また昨夜作ったのですよ。
近々で4回目ともなれば
手順が手慣れ過ぎているわたし。
かつ
タネ:皮 のセンスも冴えまくり
6時半すぎに作り始め
その間にお風呂に順番で入って
最近は餃子の皮詰めまで
手伝ってくれるようになったオットとの
連係プレーで
7時半夕食スタート。
1人じゃ~あの時間からじゃ
無理ですね。
だって今回は100個も
なのに、食べ始めてから
30分とかからずなくなってしまいました
餃子は作るの大変。
なのに、食べるの速い。
中国の方は
皮から手作りすると言うのだから
凄すぎます。
餃子好きとしては
いつか中国の方が作った
家庭料理の餃子を食したい
今日もありがとうございました🥟