だれも起きていないうちに
ポツリン飯の仕込み
サーモン1切れ解凍したままだったので
開いたラップの上で
皮と骨を外して
ブレンダーでなめらかに。
火にかけちゃえば
タイマーかけて離れられるので
蒸し物は楽ちんです
今朝は
これと
味噌味茶碗蒸し
鉄味噌汁ゼリー
を仕込み
たくさんのポツリン飯を
確認して
パパに後を託しました
サーモンムースの作り方
レシピのコピー・転載の際は「管理栄養士ももりんの補完食レシピ」と入れてください
材料
生鮭 1切れ
木綿豆腐 80g
無調整豆乳 60〜80g
ローズマリー 無くてもいい 少々
塩胡椒 適量
作り方
1.サーモンは骨に気をつけて1口大に切る。
2.全ての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
3.耐熱容器に分け入れて蒸す。4等分で約8分。楊枝をさして何もついてこなければ完成。
思い立って作るのに
生クリームがないので
あるものでなんとか
なっちゃうもんです
ローズマリー効果で
豆腐臭さがやわらいで
美味しかった
どこの赤ちゃんも
ママの愛を感じますよ〜〜に