ポツリン
最近お魚をあんまり
喜ばない
ところが
職場のシェフが作った
サーモンムースは
すばらしく がっつく
そりゃ彼は一流ホテルにいた方だからね〜
でも生クリームやら
いいサーモンやら使っているから
原価で購入しても
高いのです
よって
ポツリン仕様の・・・
サーモンムースの作り方
レシピをコピー、転載する際は「管理栄養士ももりんの補完食レシピ」と入れてください
材料
生鮭 できれば銀鮭 1切れ
生クリーム 大さじ1
綿豆腐 50g
たまご 1個
すりおろしにんじん 20g
ローズマリー 適量
塩、胡椒
作り方
1.材料を全てフードプロセッサーに入れてなめらかになるまでかける。
2.耐熱容器に入れて蒸す。
2つに分けたなら弱火で10分。
楊枝を刺してなにも付いてこなければ完成。
ほんのり効いて
おいしいです
ポツリンもよく食べました。
調子に乗って
また別のサーモンムースレシピ
に
チャレンジ
ずーっと
こればかり
食べる
ポツリンです