今年も9月4日から串かつグランプリやりますねん~~~♪ | くしたんのブログ

今年も9月4日から串かつグランプリやりますねん~~~♪

毎年大好評の串かつグランプリ!!


今回は和歌山商工会連合会はんと南海電鉄はんとの共同企画!!
和歌山の厳選食材を使ったコラボ企画ですねん~~~♪

期間はなんと、、

約2カ月!!!!

だからたくさんの方にグランプリ限定の串かつを味わってほしいですねん~~~♪


串かつグランプリとは…

全国各地の「ご当地食材」を使用した
「ご当地串かつ」を新世界串かつ振興会が商品化し、
エントリーされた商品の中で、
一番出品数が多かった商品がグランプリとなりますねん~~~♪
そして、
11/21(金)にて結果発表イベントを行い表彰致します~~~♪

今回は6種類の串かつがエントリー!!

串かつ振興会加盟店12店舗で販売ですねん~~~♪

今回の串かつグランプリの頂点に立つのは!?



エントリー全6種類の串かつをご紹介ですねん~~~♪

1.ちくわあんぽ柿串
・栄養価が高くまろやかでとろけるような食感のあんぽ柿をちくわと合わせた
新感覚のデザート創作串ですねん~~~♪

2.マグロクリームコロッケ串
・鮮度のいいマグロを口に入れるととろける食感のクリームコロッケ串かつに!
お子様にもおススメですねん~~~♪

3.梅鶏の紅梅串
・プリッとした弾力のある食感の和歌山のブランド鶏を串かつ。
紀州南高梅と組み合わせた串かつは梅の爽やかな香りが広がりますねん~~~♪


4.太刀魚ほうれん草ベーコン串
・ほうれん草とベーコンを新鮮な太刀魚の切り身で巻いた串かつは、
女性にもおススメですねん~~~♪


5.鹿肉とニンニクの芽串
・にんにくの芽、はんぺん、新生姜をヘルシーな鹿肉で巻いた逸品ですねん~~~♪

6.鱧チーズ串
・淡泊で美味しい白身の鱧ととろけるチェダーチーズの組み合わせ
が最高の串かつですねん~~~♪

どの串かつもおいしそうですねん~~~♪


くしたんの誕生日からスタート(9月4日)
なので新世界に来たときは是非食べてほしいですねん~~~♪
開幕イベントもする予定ですねん~~~♪