*京都吉兆が監修したアイスの実をハント!@kyotokitcho_official ... | スイーツハンター月ウサギの食べ日記

スイーツハンター月ウサギの食べ日記

関西在住の甘党月ウサギが日々食べたものを紹介しています(o^~^o)

この投稿をInstagramで見る

* 京都吉兆が監修したアイスの実をハント! @kyotokitcho_official 高級店として名高い京都吉兆が監修したグリコの代表的なアイス「アイスの実」が、2019年7月3日より高島屋大阪、高島屋京都の2店舗で販売されます。 アイスの実「国産野菜シリーズ」 国産にんじん 国産かぼちゃ 国産さつまいも 国産とうもろこし 京都吉兆が監修するにあたり、京野菜をイメージした4フレーバーとなっており、使用する野菜は全て国産で統一。 制作期間に約2年を要し、野菜の旨味や風味を感じつつ、最後はアイスとしても楽しめる仕上がりになっています。 口どけの良いアイスに風味豊かな野菜の香りがふわっと広がり、最後には乳としてのアイスを感じる事のできる一品となっています。 実店舗では高島屋大阪、京都のみですが、高島屋ネット通販、ギフトカタログなどではすでに販売もしていますので、気になる方はチェックしてみて下さい。 京都吉兆総料理長 徳永邦夫監修 アイスの実 国産野菜シリーズ 店舗販売 高島屋大阪、京都 販売期間 2019年7月3日(水)〜7月16日(火) 高島屋ネット通販、ギフトカタログ 販売期間 5月10日(金)〜8月7日(水) #京都吉兆監修 #アイスの実 #京都吉兆 #国産野菜 #高島屋 #高島屋大阪店 #高島屋京都店 #グリコ #新商品 #スイーツ #夏の贈り物 #アイス #Glico_PR

スイーツハンター月ウサギさん(@tsukiusagidayo)がシェアした投稿 -