習い事の帰り、いつものメンバーでランチがてら飲みに。
スクール近くのバルで飲んだくれました。
スパークリングでかんぱーい。
ここを教えてくれた子、初めて来た時に記憶飛ばしたらしい。w
それでお店の人が覚えてくれてて、色々サービスしてくれました。
飲んだくれの才能だね、こりゃ。w
ランチメニューじゃなくていいよ、って色々前菜を盛り合わせにしてくれました。
気軽なお店なのに、こうやってひとり分にしてくれるのって嬉しいですね。
コンソメはトリュフオイルがたらしてあって、香りがふわっとしました。
自家製スモークだって、ベーコン美味しかった!
これもっと食べたーい。
ワインは泡から白に移ります。
ここ、もう少し良いワインも置いてあると使える幅が広がるんだけどなーー。
場所柄難しいのかな。
みんなが気になった野菜のフリット。
パプリカとか色々あって美味しかった。
それからこれが美味しかった!
いんげんのソテーなんだけどね、これ。
ワインが進む味わいでした。
赤に移りますよー。
お店の人がサービスでブラインド3種。
むずかしーっての。
インドのシラーズ、初めて飲みました。
エチケットがインドっぽいですね。
こんなとこにも小技が効いてます。
ちょっとくどい??w
授業後の楽しいひと時。
ひとりは夕方にも授業取ってるというのでスクールに戻っていきました。
授業になったのかは・・・???w
スクール近くのバルで飲んだくれました。
スパークリングでかんぱーい。
ここを教えてくれた子、初めて来た時に記憶飛ばしたらしい。w
それでお店の人が覚えてくれてて、色々サービスしてくれました。
飲んだくれの才能だね、こりゃ。w
ランチメニューじゃなくていいよ、って色々前菜を盛り合わせにしてくれました。
気軽なお店なのに、こうやってひとり分にしてくれるのって嬉しいですね。
コンソメはトリュフオイルがたらしてあって、香りがふわっとしました。
自家製スモークだって、ベーコン美味しかった!
これもっと食べたーい。
ワインは泡から白に移ります。
ここ、もう少し良いワインも置いてあると使える幅が広がるんだけどなーー。
場所柄難しいのかな。
みんなが気になった野菜のフリット。
パプリカとか色々あって美味しかった。
それからこれが美味しかった!
いんげんのソテーなんだけどね、これ。
ワインが進む味わいでした。
赤に移りますよー。
お店の人がサービスでブラインド3種。
むずかしーっての。
インドのシラーズ、初めて飲みました。
エチケットがインドっぽいですね。
こんなとこにも小技が効いてます。
ちょっとくどい??w
授業後の楽しいひと時。
ひとりは夕方にも授業取ってるというのでスクールに戻っていきました。
授業になったのかは・・・???w