良さんとのお食事会、合わせたのは乾杯からすべて日本酒。
こちらのお店ではおちょこを毎回選ぶ楽しみがあります。
そこそこ量が入って、香りが楽しめそうなものをチョイスするんです。w
乾杯は、良さんの故郷、山口のお酒。
長陽福娘です。
写真は、、撮れなかった…。
その次からは小野寺さんのお薦めをいただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/10/9455002/be/f9/j/o0252044813081802819.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/10/9455002/b1/8a/j/o0252044813081804534.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/10/9455002/e0/f2/j/o0252044813081804535.jpg?caw=800)
お料理に合わせて出していただきました。
中にはメニューに載っていないのもあるので
何が出てくるかはお楽しみ。
やっぱり、北の方のお酒の方が酸味がある気がします。
お酒によって個性があるので面白かった。
日本酒、勉強したいなー。