みーごーが他のレストランで腕を振るうというので
仲良し4人組で行ってきましたよ。
みーごーの顧客ばかりが集まったので
知ってるお顔がちらほら。
なんかねぇ、とてもゴージャスな会になっちゃいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/10/9455002/3c/1d/j/o0308041012976697565.jpg?caw=800)
まずはシャンパーニュでかんぱーい。
最初から好きなものが飲めるって幸せ~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/10/9455002/96/a1/j/o0410030812976700325.jpg?caw=800)
アミューズ、涼しげでいいですよね。
でも、ブーダンは欠かせません。
次のお皿は鮎だったので
やっぱりサンセールかなぁって言ってたんだけど
他の人も考えること同じでした。
ガーン…売り切れ。
なので、みんなが好きな作り手のワインを選びましたよ。
仕方なく?シャルドネで。w
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/10/9455002/9d/60/j/o0308041012976700326.jpg?caw=800)
ケーキみたいですよね。
ほろ苦い肝のムース、印象的な一皿でした。
稚鮎は直前まで元気よく泳いでた一匹。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/10/9455002/ca/9b/j/o0410030812976700327.jpg?caw=800)
うーん、わかりにくいけど、めっちゃ素早い泳ぎでしたよ。
次に来たのも海のお皿。
蛤、雲丹、海老、鱧。
海老と鱧はクネルに変身です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/11/9455002/6b/09/j/o0410030812976706964.jpg?caw=800)
何気にアスペルジュソバージュも今年初でした。
クネル好きだからもう1個食べたかったな。w
この次は、さすがにブル白は合わないので
赤をグラスで頼んだら、、、
なんとマグナムをデキャンタージュしてくれました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/11/9455002/a4/cc/j/o0308041012976710225.jpg?caw=800)
初の二人の共同作業。
とても幸せそうでした。ww
そんなハッピーが詰まった一杯は(しつこい?w)
鰯と茄子のミルフィーユと一緒に楽しみます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/11/9455002/c0/00/j/o0410030812976706965.jpg?caw=800)
鰯がカリっとしてて、茄子が柔らかくてとっても美味しかった。
メインは鳩と帆立。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/11/9455002/6d/0e/j/o0410030812976718566.jpg?caw=800)
不思議な組み合わせですよね。
ワインを選ぶのにとても時間かかってました。
そして選んだワイン、なんと知り合いのテーブルと全く同じでした。
すごーい、偶然![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
シェフがずっと持っていた2本だったそうです。
良い状態で今まで売れずにいてくれてありがと~。
あ、この鳩のお皿、なかなか肉々しい一皿でした。
花ズッキーニも中にはお肉が入ってたし、
何と焼鳥までついてましたよー。
Hirocci的にとても好みでした。w
でね、この後、すごいことになっちゃったんです。
スタートの時に今ではレアなシャンパーニュをみつけ、、、
「10人位集まればイケるよね」なんて話してたのですが、
ホントに9人集まっちゃいました。ww
で、いっちゃいましたよー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/11/9455002/a3/61/j/o0308041012976721590.jpg?caw=800)
マグナムだったし、そのうちの2名は早くに帰っちゃったので
十分堪能することができました。
〆シャン、さいこーっ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
79は初めて飲みました。
色も香りもすごかったです。
でも、もう今飲んじゃった方がいいね。
貴重な経験ができました。
こういうの飲むと、ワインスクール通った方がいいなぁ
って思うんですよねー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/11/9455002/f8/2f/j/o0410030812976724326.jpg?caw=800)
デセールはフルーツコンポート。
口の中が爽やかになります。
桃のグラニテ、美味しかったぁ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/11/9455002/a8/0e/j/o0410030812976724468.jpg?caw=800)
プティフールも完食。w
最後にワインを記念撮影。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/11/9455002/34/b6/j/o0308041012976726965.jpg?caw=800)
お店が忙しそうだったので、
〆シャンはボトルをいただいてきましたが、、
エチケットはがしちゃおうか、
それともそのまま置いておこうか悩み中です。
どっちがいいかなぁー。
ってこの日はこれで終わらず、
次に流れたのでした。w
仲良し4人組で行ってきましたよ。
みーごーの顧客ばかりが集まったので
知ってるお顔がちらほら。
なんかねぇ、とてもゴージャスな会になっちゃいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/10/9455002/3c/1d/j/o0308041012976697565.jpg?caw=800)
まずはシャンパーニュでかんぱーい。
最初から好きなものが飲めるって幸せ~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/10/9455002/96/a1/j/o0410030812976700325.jpg?caw=800)
アミューズ、涼しげでいいですよね。
でも、ブーダンは欠かせません。
次のお皿は鮎だったので
やっぱりサンセールかなぁって言ってたんだけど
他の人も考えること同じでした。
ガーン…売り切れ。
なので、みんなが好きな作り手のワインを選びましたよ。
仕方なく?シャルドネで。w
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/10/9455002/9d/60/j/o0308041012976700326.jpg?caw=800)
ケーキみたいですよね。
ほろ苦い肝のムース、印象的な一皿でした。
稚鮎は直前まで元気よく泳いでた一匹。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/10/9455002/ca/9b/j/o0410030812976700327.jpg?caw=800)
うーん、わかりにくいけど、めっちゃ素早い泳ぎでしたよ。
次に来たのも海のお皿。
蛤、雲丹、海老、鱧。
海老と鱧はクネルに変身です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/11/9455002/6b/09/j/o0410030812976706964.jpg?caw=800)
何気にアスペルジュソバージュも今年初でした。
クネル好きだからもう1個食べたかったな。w
この次は、さすがにブル白は合わないので
赤をグラスで頼んだら、、、
なんとマグナムをデキャンタージュしてくれました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/11/9455002/a4/cc/j/o0308041012976710225.jpg?caw=800)
初の二人の共同作業。
とても幸せそうでした。ww
そんなハッピーが詰まった一杯は(しつこい?w)
鰯と茄子のミルフィーユと一緒に楽しみます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/11/9455002/c0/00/j/o0410030812976706965.jpg?caw=800)
鰯がカリっとしてて、茄子が柔らかくてとっても美味しかった。
メインは鳩と帆立。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/11/9455002/6d/0e/j/o0410030812976718566.jpg?caw=800)
不思議な組み合わせですよね。
ワインを選ぶのにとても時間かかってました。
そして選んだワイン、なんと知り合いのテーブルと全く同じでした。
すごーい、偶然
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
シェフがずっと持っていた2本だったそうです。
良い状態で今まで売れずにいてくれてありがと~。
あ、この鳩のお皿、なかなか肉々しい一皿でした。
花ズッキーニも中にはお肉が入ってたし、
何と焼鳥までついてましたよー。
Hirocci的にとても好みでした。w
でね、この後、すごいことになっちゃったんです。
スタートの時に今ではレアなシャンパーニュをみつけ、、、
「10人位集まればイケるよね」なんて話してたのですが、
ホントに9人集まっちゃいました。ww
で、いっちゃいましたよー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/11/9455002/a3/61/j/o0308041012976721590.jpg?caw=800)
マグナムだったし、そのうちの2名は早くに帰っちゃったので
十分堪能することができました。
〆シャン、さいこーっ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
79は初めて飲みました。
色も香りもすごかったです。
でも、もう今飲んじゃった方がいいね。
貴重な経験ができました。
こういうの飲むと、ワインスクール通った方がいいなぁ
って思うんですよねー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/11/9455002/f8/2f/j/o0410030812976724326.jpg?caw=800)
デセールはフルーツコンポート。
口の中が爽やかになります。
桃のグラニテ、美味しかったぁ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/11/9455002/a8/0e/j/o0410030812976724468.jpg?caw=800)
プティフールも完食。w
最後にワインを記念撮影。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/11/9455002/34/b6/j/o0308041012976726965.jpg?caw=800)
お店が忙しそうだったので、
〆シャンはボトルをいただいてきましたが、、
エチケットはがしちゃおうか、
それともそのまま置いておこうか悩み中です。
どっちがいいかなぁー。
ってこの日はこれで終わらず、
次に流れたのでした。w