ご飯しようって言ってたけど
なかなかお店が決まらず、Hirocci寝落ち。w
なので当日はこーじさんのお店に集合して
どこに行くか決めました。
で、電話帳で探して、
massimoさんのところに行くことにしました。
多分、1年以上行ってないよね…![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![$Hirocciの美味しい♪楽しい♪酔っ払い♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/15/9455002/01/bd/j/o0338045112545866830.jpg?caw=800)
massimoさんのお薦めで、シュレールをいただきました。
イタリアンなのにフランスワインなんて、何か不思議な気分。
このワイン、とても美味しかったです。
![$Hirocciの美味しい♪楽しい♪酔っ払い♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/15/9455002/bc/c6/j/o0451033812545866831.jpg?caw=800)
おつまみにどうぞ、と多分自家製のポテチ。
これがね、塩気が強めでとても美味しかったのー。
ポテチ好きはパンの代わりにもっと入れてほしいくらいでした。w
![$Hirocciの美味しい♪楽しい♪酔っ払い♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/15/9455002/fe/1f/j/o0451033812545866832.jpg?caw=800)
内臓のコンフィ。冷たい前菜です。
腸とかレバーとか、柔らかくて食べやすかった。
赤いコロンとしたの、あれは何だったんだろう?
![$Hirocciの美味しい♪楽しい♪酔っ払い♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/15/9455002/73/33/j/o0451033812545877014.jpg?caw=800)
藁焼きの鰹さん。
やっぱり香りがいいですねぇ。
グリーンピースとそら豆がたくさんのってて
それが良かった![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
それからマッシュルーム。
これがまた美味しかったの~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![$Hirocciの美味しい♪楽しい♪酔っ払い♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/15/9455002/9e/1a/j/o0410030812545879326.jpg?caw=800)
チーズが絡んでてねぇ、いい感じ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
早く取り分けさせろと言うりおからのプレッシャーが若干写ってます。w
![Hirocciの美味しい♪楽しい♪酔っ払い♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/15/9455002/55/f7/j/o0451033812545879328.jpg?caw=800)
メインは牛肉にしました。
焼き加減も良かったし、柔らかくて美味しかった。
あんまり外で牛肉って食べないけど、
こういうシンプルなお料理、いいですね。
下に潜んでいた強敵タマネギマンは、
全部りおにやっつけてもらいました。
![Hirocciの美味しい♪楽しい♪酔っ払い♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/15/9455002/de/94/j/o0451033812545879327.jpg?caw=800)
お肉に合わせたワインはこちら。
合いますね~。美味しかった![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$Hirocciの美味しい♪楽しい♪酔っ払い♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/15/9455002/7f/a4/j/o0338045112545879329.jpg?caw=800)
赤を最後の1杯、massimoさんに差し上げたら、
お返しにいただいちゃいました。
なんか、とても得した気分。w
こちらのお店、食材を厳選しているし、
料理法にもとてもこだわってます。
シェフのお話聞いててとても面白かった。
研究熱心で素敵なシェフなんです。
もっとちょくちょく行きたいなぁ。
今回はパスタ食べなかったので、
次回はそこまでたどり着けるように頑張ります![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
massimoさん、ありがとうございました![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
なかなかお店が決まらず、Hirocci寝落ち。w
なので当日はこーじさんのお店に集合して
どこに行くか決めました。
で、電話帳で探して、
massimoさんのところに行くことにしました。
多分、1年以上行ってないよね…
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![$Hirocciの美味しい♪楽しい♪酔っ払い♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/15/9455002/01/bd/j/o0338045112545866830.jpg?caw=800)
massimoさんのお薦めで、シュレールをいただきました。
イタリアンなのにフランスワインなんて、何か不思議な気分。
このワイン、とても美味しかったです。
![$Hirocciの美味しい♪楽しい♪酔っ払い♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/15/9455002/bc/c6/j/o0451033812545866831.jpg?caw=800)
おつまみにどうぞ、と多分自家製のポテチ。
これがね、塩気が強めでとても美味しかったのー。
ポテチ好きはパンの代わりにもっと入れてほしいくらいでした。w
![$Hirocciの美味しい♪楽しい♪酔っ払い♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/15/9455002/fe/1f/j/o0451033812545866832.jpg?caw=800)
内臓のコンフィ。冷たい前菜です。
腸とかレバーとか、柔らかくて食べやすかった。
赤いコロンとしたの、あれは何だったんだろう?
![$Hirocciの美味しい♪楽しい♪酔っ払い♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/15/9455002/73/33/j/o0451033812545877014.jpg?caw=800)
藁焼きの鰹さん。
やっぱり香りがいいですねぇ。
グリーンピースとそら豆がたくさんのってて
それが良かった
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
それからマッシュルーム。
これがまた美味しかったの~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![$Hirocciの美味しい♪楽しい♪酔っ払い♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/15/9455002/9e/1a/j/o0410030812545879326.jpg?caw=800)
チーズが絡んでてねぇ、いい感じ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
早く取り分けさせろと言うりおからのプレッシャーが若干写ってます。w
![Hirocciの美味しい♪楽しい♪酔っ払い♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/15/9455002/55/f7/j/o0451033812545879328.jpg?caw=800)
メインは牛肉にしました。
焼き加減も良かったし、柔らかくて美味しかった。
あんまり外で牛肉って食べないけど、
こういうシンプルなお料理、いいですね。
下に潜んでいた強敵タマネギマンは、
全部りおにやっつけてもらいました。
![Hirocciの美味しい♪楽しい♪酔っ払い♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/15/9455002/de/94/j/o0451033812545879327.jpg?caw=800)
お肉に合わせたワインはこちら。
合いますね~。美味しかった
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$Hirocciの美味しい♪楽しい♪酔っ払い♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/15/9455002/7f/a4/j/o0338045112545879329.jpg?caw=800)
赤を最後の1杯、massimoさんに差し上げたら、
お返しにいただいちゃいました。
なんか、とても得した気分。w
こちらのお店、食材を厳選しているし、
料理法にもとてもこだわってます。
シェフのお話聞いててとても面白かった。
研究熱心で素敵なシェフなんです。
もっとちょくちょく行きたいなぁ。
今回はパスタ食べなかったので、
次回はそこまでたどり着けるように頑張ります
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
massimoさん、ありがとうございました
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)