前回、お肉系だったから、今回もお肉系で。
代々木から少し歩いたところにるイタリアンに行ってきました。
まだ週の前半なのに、大人気のよう。
満席でしたよ。
黒板のオススメメニューも気になるものが多いです。
遅れてくるはっしーにメインを選んでもらうことにして、
前菜とパスタはみんなで決めちゃいました。
はっしーが来たので、スパークリングでカンパ~イ
早速前菜の盛り合わせがきました。
ちゃんとケンカにならないように盛られていますよ。
気になっていたカレイが入ってたので嬉しい
どれも美味しかったです。
そしてどうしても食べたかったシビレのフリット
思わず接写しちゃいました。
牛テールのパスタ。
これ、美味しかったぁ。
トロトロなお肉、大好き
そしてこのパスタがもちもちで美味しかった。
自家製なのかしらん。
部位を忘れてお店のお兄さんに
「このパスタ、何でしたっけ?」と聞いたら、
最初は「プチトマトが入ってます」と。
いやいや、それってメインの食材じゃないでしょー
なので、「お肉は?」って聞きなおしたら、
「A5ランクの牛です」とのお返事。
ここで、このお兄さんわかってないのかなぁと思い。
どこの部位か聞いたら、「色んなところ使ってます」って。
ちゃうやん。笑
黒板を後で見せてもらって確認しちゃいました。
お店のお兄さん、もっと勉強せなあかんでー。
お次のパスタはウニ。
これまた濃厚だったけど、Hirocci的には牛テールの方が好みかも。
お店の人によく混ぜてね~って言われて
早速まぜまぜしたら、、
「ひろっちー、写真撮らせてぇぇぇ」と。
おっと、目先のお料理に囚われてすっかり写真忘れてた。
皆さん、ぐちゃぐちゃのパスタになっちゃってごめんなさい。
このソーセージは油谷さんが、はっしーとHirocciの「3本」という声よりも大きく「5本」
と言ったのでついつい5本。笑
大きくてガッツリしてたけど、美味しくってペロリでした。
メインのランプがきましたよー。
いい色してますね
油谷さんがきちんと数をかぞえてくれたので、みんな同じ枚数食べることができました。笑
そしてまだまだ食べれるよねぇぇぇ。
とお店のお兄さんに黒板持ってきてもらいましたよ。
で、油谷さんとHirocciが最初から狙っていたこちらをオーダー。
うしし、フライドポテト
ご満悦でパチリ
牛ホホ来ました~
やわらかくて美味しい頬肉さん。
満足できました。
だけど、デザートは別腹よね。
メニューがかわいくて、選ぶのも大変。
まずは王道のティラミス。
ここまでくると飲みすぎてあんまり味覚えてない…(^_^;)
気になったので頼んだカンノーリ。生地がサクサクで美味しかった。
そして最後に全員が気になったこちらが来ました。
ででで~~~ん
その名もバーニングバナナ。
なぜバーニングかというと。
バーニング
バーニング
バーニング~~
最後はアイスがトロトロになって来ましたよ。
バナナもバーニングだったらもっと良かったな。笑
最後に皆で色々持って記念撮影。
楽しかったな、また美味しいもの(ガッツリ)食べに行きましょうね!
代々木から少し歩いたところにるイタリアンに行ってきました。
まだ週の前半なのに、大人気のよう。
満席でしたよ。
黒板のオススメメニューも気になるものが多いです。
遅れてくるはっしーにメインを選んでもらうことにして、
前菜とパスタはみんなで決めちゃいました。
はっしーが来たので、スパークリングでカンパ~イ
早速前菜の盛り合わせがきました。
ちゃんとケンカにならないように盛られていますよ。
気になっていたカレイが入ってたので嬉しい
どれも美味しかったです。
そしてどうしても食べたかったシビレのフリット
思わず接写しちゃいました。
牛テールのパスタ。
これ、美味しかったぁ。
トロトロなお肉、大好き
そしてこのパスタがもちもちで美味しかった。
自家製なのかしらん。
部位を忘れてお店のお兄さんに
「このパスタ、何でしたっけ?」と聞いたら、
最初は「プチトマトが入ってます」と。
いやいや、それってメインの食材じゃないでしょー
なので、「お肉は?」って聞きなおしたら、
「A5ランクの牛です」とのお返事。
ここで、このお兄さんわかってないのかなぁと思い。
どこの部位か聞いたら、「色んなところ使ってます」って。
ちゃうやん。笑
黒板を後で見せてもらって確認しちゃいました。
お店のお兄さん、もっと勉強せなあかんでー。
お次のパスタはウニ。
これまた濃厚だったけど、Hirocci的には牛テールの方が好みかも。
お店の人によく混ぜてね~って言われて
早速まぜまぜしたら、、
「ひろっちー、写真撮らせてぇぇぇ」と。
おっと、目先のお料理に囚われてすっかり写真忘れてた。
皆さん、ぐちゃぐちゃのパスタになっちゃってごめんなさい。
このソーセージは油谷さんが、はっしーとHirocciの「3本」という声よりも大きく「5本」
と言ったのでついつい5本。笑
大きくてガッツリしてたけど、美味しくってペロリでした。
メインのランプがきましたよー。
いい色してますね
油谷さんがきちんと数をかぞえてくれたので、みんな同じ枚数食べることができました。笑
そしてまだまだ食べれるよねぇぇぇ。
とお店のお兄さんに黒板持ってきてもらいましたよ。
で、油谷さんとHirocciが最初から狙っていたこちらをオーダー。
うしし、フライドポテト
ご満悦でパチリ
牛ホホ来ました~
やわらかくて美味しい頬肉さん。
満足できました。
だけど、デザートは別腹よね。
メニューがかわいくて、選ぶのも大変。
まずは王道のティラミス。
ここまでくると飲みすぎてあんまり味覚えてない…(^_^;)
気になったので頼んだカンノーリ。生地がサクサクで美味しかった。
そして最後に全員が気になったこちらが来ました。
ででで~~~ん
その名もバーニングバナナ。
なぜバーニングかというと。
バーニング
バーニング
バーニング~~
最後はアイスがトロトロになって来ましたよ。
バナナもバーニングだったらもっと良かったな。笑
最後に皆で色々持って記念撮影。
楽しかったな、また美味しいもの(ガッツリ)食べに行きましょうね!