屋形船に持って行く一品を教えてもらいに、
priceless-lifeさんのおうちにお邪魔しました
習ったのはサーモンのパイ。
完成品です。
丸くてかわいいパイですよね
まずは中身を作りますよ。
お刺身用のサーモンです。
これにハーブとか生クリームとか入れて
ペースト状にします。
それをパイ生地の上に載せて
まぁるく包んで
焼けたら出来上がり
冷めても美味しいのはありがたいですね。
さて、Hirocciが作ると‥?
ちょっと形違う?(^^;)
お酒を飲むので塩分足しましたが、
冷めたらやっぱり控えめでした‥。
またチャレンジします。
で、余った中身は‥
フライにしてみました
味見したら美味しかったでっす(^-^)
priceless-lifeさん、ありがとうございました
priceless-lifeさんのおうちにお邪魔しました
習ったのはサーモンのパイ。
完成品です。
丸くてかわいいパイですよね
まずは中身を作りますよ。
お刺身用のサーモンです。
これにハーブとか生クリームとか入れて
ペースト状にします。
それをパイ生地の上に載せて
まぁるく包んで
焼けたら出来上がり
冷めても美味しいのはありがたいですね。
さて、Hirocciが作ると‥?
ちょっと形違う?(^^;)
お酒を飲むので塩分足しましたが、
冷めたらやっぱり控えめでした‥。
またチャレンジします。
で、余った中身は‥
フライにしてみました
味見したら美味しかったでっす(^-^)
priceless-lifeさん、ありがとうございました