パパさんがちょいとお疲れ気味で
うちの近くがいいらしく
今年は数少ない選択肢から選ばされました
ま、あんまり行かないとこだからいっか。
まずは、ニース風サラダとラタトゥイユ。
見事にアレンジされていて見た目キレイ
ラタトゥイユがゼリー寄せになってます
この次に、プティサレを巻いたラングスティーヌ。
お野菜に隠れてみえませんが
海老さん、美味しかったですよ~。
冷製スープ。これはトウモロコシです。
めっちゃ甘い
このあと楽しみにしていた蝦夷鮑
なんとママンもパパさんもみんな選択
手前の肝ソースがまた良かったです。
お口直しのグラニテの後、
Hirocciのメインは鳩
奥の骨肉がめっちゃ美味しかった
フルーツとお肉を混ぜてコロッケになってたの
これにワインで超幸せ気分でした
いただいたワイン?
びっくりしないでよ~
実は飲むの初めて。
まだ若々しかったぁ。
でもパパさんに、
お前もこのワインみたいにねかせたら良くなるとは限らないんだぞ
と言われてしまいました
だから、
うん、ワイン自身のポテンシャルもあるけど
保存する人の責任も重いよと言い返しておきました
さて、デザートはオレンジチーズケーキ
なんと、お誕生日のデコレーションが
こういうの、嬉しいですよね
で、最後にママンとパパさんからプレゼントと、
ぽーぺーからカード
年齢同じくらいと思っているかのような
可愛いメッセージに思わず顔が緩んでしまう
オバ馬鹿なのでした
素敵なディナー、ありがとうでした
うちの近くがいいらしく
今年は数少ない選択肢から選ばされました
ま、あんまり行かないとこだからいっか。
まずは、ニース風サラダとラタトゥイユ。
見事にアレンジされていて見た目キレイ
ラタトゥイユがゼリー寄せになってます
この次に、プティサレを巻いたラングスティーヌ。
お野菜に隠れてみえませんが
海老さん、美味しかったですよ~。
冷製スープ。これはトウモロコシです。
めっちゃ甘い
このあと楽しみにしていた蝦夷鮑
なんとママンもパパさんもみんな選択
手前の肝ソースがまた良かったです。
お口直しのグラニテの後、
Hirocciのメインは鳩
奥の骨肉がめっちゃ美味しかった
フルーツとお肉を混ぜてコロッケになってたの
これにワインで超幸せ気分でした
いただいたワイン?
びっくりしないでよ~
実は飲むの初めて。
まだ若々しかったぁ。
でもパパさんに、
お前もこのワインみたいにねかせたら良くなるとは限らないんだぞ
と言われてしまいました
だから、
うん、ワイン自身のポテンシャルもあるけど
保存する人の責任も重いよと言い返しておきました
さて、デザートはオレンジチーズケーキ
なんと、お誕生日のデコレーションが
こういうの、嬉しいですよね
で、最後にママンとパパさんからプレゼントと、
ぽーぺーからカード
年齢同じくらいと思っているかのような
可愛いメッセージに思わず顔が緩んでしまう
オバ馬鹿なのでした
素敵なディナー、ありがとうでした