好きな寿司ネタは? ブログネタ:好きな寿司ネタは? 参加中
ずぅっとお鮨が食べたかったけど
歯の調子に不安があったから我慢。
やっと大丈夫になって
早速行ってきました音符
下北の小笹チョキ
しかも、早帰りまでしてにひひ

だって予約とれないし、
すぐ席うまっちゃうし、
大変なんですよー。笑

Hirocci達は開店から40分位して到着、
すでに3人お客さんが入ってました目

ここで必ず頼まなきゃいけないのは
あわび
きじ焼き
の2品キラキラ

あわびは肝とウニで和えてあるんです音符
この肝とウニのたれは
バランスよく残さないと駄目なんです。
あわびが終わったら烏賊が投入されるからニコニコ
烏賊で最後の一滴まで拭って食べます。
かな~り幸せラブラブ

次はきじ焼きニコニコ
穴子を焼いて、きゅうりと一緒につまみます。
これがまた音符
日本酒ですなお酒

Hirocciはいつもここで握りスタートキラキラ

ここの白身の切り方が好きです。
ダイナミックなんですよー。
お鮨ってネタの良さだけじゃないんだとわかった品々ですニコニコ

あと、Hirocciが小笹で好きなのは
酒蒸しと穴子。
某三ッ星お鮨屋さんのご主人が
江戸前穴子は柔らいもんだ!そうじゃないのは質の悪い穴子を使ってるからだ!
とどんなに叫んでも、
表面がサクッと焼かれている
小笹の穴子はめちゃうまだと思います音符
柔らか~な次○の穴子も大好きだけどねべーっだ!

ということで
Hirocciの大好きなネタは
ウニ、あわび酒蒸し、穴子、
そしてトロ。
ま、最後のは仕事柄外しちゃいかんでしょにひひ

大満足の一夜でした音符音符