ブログネタ:好きな寿司ネタは? 参加中
ずぅっとお鮨が食べたかったけど
歯の調子に不安があったから我慢。
やっと大丈夫になって
早速行ってきました
下北の小笹
しかも、早帰りまでして
だって予約とれないし、
すぐ席うまっちゃうし、
大変なんですよー。笑
Hirocci達は開店から40分位して到着、
すでに3人お客さんが入ってました
ここで必ず頼まなきゃいけないのは
あわび
きじ焼き
の2品
あわびは肝とウニで和えてあるんです
この肝とウニのたれは
バランスよく残さないと駄目なんです。
あわびが終わったら烏賊が投入されるから
烏賊で最後の一滴まで拭って食べます。
かな~り幸せ
次はきじ焼き
穴子を焼いて、きゅうりと一緒につまみます。
これがまた
日本酒ですな
Hirocciはいつもここで握りスタート
ここの白身の切り方が好きです。
ダイナミックなんですよー。
お鮨ってネタの良さだけじゃないんだとわかった品々です
あと、Hirocciが小笹で好きなのは
酒蒸しと穴子。
某三ッ星お鮨屋さんのご主人が
江戸前穴子は柔らいもんだ!そうじゃないのは質の悪い穴子を使ってるからだ!
とどんなに叫んでも、
表面がサクッと焼かれている
小笹の穴子はめちゃうまだと思います
柔らか~な次○の穴子も大好きだけどね
ということで
Hirocciの大好きなネタは
ウニ、あわび酒蒸し、穴子、
そしてトロ。
ま、最後のは仕事柄外しちゃいかんでしょ
大満足の一夜でした
ずぅっとお鮨が食べたかったけど
歯の調子に不安があったから我慢。
やっと大丈夫になって
早速行ってきました
下北の小笹
しかも、早帰りまでして
だって予約とれないし、
すぐ席うまっちゃうし、
大変なんですよー。笑
Hirocci達は開店から40分位して到着、
すでに3人お客さんが入ってました
ここで必ず頼まなきゃいけないのは
あわび
きじ焼き
の2品
あわびは肝とウニで和えてあるんです
この肝とウニのたれは
バランスよく残さないと駄目なんです。
あわびが終わったら烏賊が投入されるから
烏賊で最後の一滴まで拭って食べます。
かな~り幸せ
次はきじ焼き
穴子を焼いて、きゅうりと一緒につまみます。
これがまた
日本酒ですな
Hirocciはいつもここで握りスタート
ここの白身の切り方が好きです。
ダイナミックなんですよー。
お鮨ってネタの良さだけじゃないんだとわかった品々です
あと、Hirocciが小笹で好きなのは
酒蒸しと穴子。
某三ッ星お鮨屋さんのご主人が
江戸前穴子は柔らいもんだ!そうじゃないのは質の悪い穴子を使ってるからだ!
とどんなに叫んでも、
表面がサクッと焼かれている
小笹の穴子はめちゃうまだと思います
柔らか~な次○の穴子も大好きだけどね
ということで
Hirocciの大好きなネタは
ウニ、あわび酒蒸し、穴子、
そしてトロ。
ま、最後のは仕事柄外しちゃいかんでしょ
大満足の一夜でした