ブログを始めてから、なんと初めてビックリマーク
ブロガーさんとお会いしました。

良さんに神楽坂の和食を教えていただき、
予約までしていただいたのですが
良さんもいらっしゃることに。

ちょっとドキドキですよね。

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緊張のあまり??笑
しょっぱなから日本酒。
この前ビールを飲んで即お腹についたのでしょぼん
ビール禁止にしてるんです。

この日本酒、とーっても美味しかった!
お店の雰囲気も素敵で、お料理への期待がぐんぐんアップ

まずは‥

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子持ち昆布ニコニコ

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良さんご自慢のお魚、
ほーんと、美味でしたニコニコ
花オコゼの透き通った白身は
歯ごたえあり、味も濃い。
鮪もほどよい脂で
お酒が進む~音符
あっという間に次にひひ

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面白かったのはこれ。

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お雑煮なのですが、
このままでもとっても美味しい音符
それに良さん専用のお醤油をたらすと‥ビックリマーク
全然味が変わるのです目
ちょっとたらしただけなのに
まるくなって、違うおつゆになってました目
何だか理科実験みたい!?

他にも、白烏賊を縦に切ったものと
横に切ったものを食べ比べ。

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同じイカなのに、全然違う~目
縦に切ったものより
横のがかみごたえがやわらかく
ねっとりした食感と甘味がお口に広がります。

食材がいいだけではダメなんですね。
その美味しさを引き出す切り方、
調理の仕方があるんですねぇ。
そんなこと考えたことなかったです。

あとねぇ、鰆音符
HIROCCIの大好きな竜田揚げですニコニコ

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身がふわっとしていて
臭みなし!
旨かった~音符
きれいな海で育ったお魚は
全くくさくないんですねぇ。

最後にとーっても感動したのは
鯵の干物の炊き込みご飯ラブラブ!

HIROCCIがあんまりひかれない干物。
鯵ときけばほのかに生臭いイメージで、
そんなんご飯と一緒に炊いてえーんか!?ショック!

が、しかぁし!
ほんと、何なんですか?
良さんが見つけた干物は
ネギや生姜などの臭み消しは全く不要!
身はやわらかく、香り良く、
こんな干物ならば1匹食べたいですよ?

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あまりに美味しくって
お店のご主人に聞かれる前に
おかわりお願いしちゃいましたべーっだ!

ふと気づけば23時過ぎショック!
お忙しい良さんは
大慌てでお帰りですDASH!

楽しい時間て、
ほんと、あっという間ですねぇ。

良さん、色々ありがとうございましたニコニコ