この夏初めてのガスパチョです。
バラッカ行った時頼み忘れて悔しい思いしたので嬉しい
しかも冷製カッペリーニです
上にのった松の実とサラミが
抜群の働きしてます
今日はムシムシ暑かったから
こういうさっぱり爽やかな一品はいいですね
メカジキのソテーを食べ、
デセールはこちら
マンゴームースです。
缶詰のをピューレにしたのですが
それで十分美味しい
フレッシュだと
翌日は味が変わってしまうそうですよ。
さて、今日飲んだワイン達は‥
あ、10人で4本ですからね、
誤解なさらぬよう
HIROCCIが一番好きだったのは
右端の微発泡ロゼ。
ジュースみたいで
くいくいいけちゃいます。
アルコールも9%と低め。
デセールにはいいんじゃないかな。
加糖してないのだそうですが
甘くてイチゴジュースみたい
ワインになる前の葡萄ジュースって
どんだけ甘いんだ!?
と思う位でしたよ。
さて、ゆきこさんが
ワインエキスパートの一次試験終了しました。
ボロボロって言ってましたが
相当難しかったみたいですね。
アカデミーデュヴァンの講師は
80点しか取れなかったらしいです。
受験した方、チャンスかもしれませんよ!?
HIROCCIはゆきこさんが合格したら、
手料理を振る舞うことになってます。
今から何作ろうか
色々妄想してまぁぁす
バラッカ行った時頼み忘れて悔しい思いしたので嬉しい
しかも冷製カッペリーニです
上にのった松の実とサラミが
抜群の働きしてます
今日はムシムシ暑かったから
こういうさっぱり爽やかな一品はいいですね
メカジキのソテーを食べ、
デセールはこちら
マンゴームースです。
缶詰のをピューレにしたのですが
それで十分美味しい
フレッシュだと
翌日は味が変わってしまうそうですよ。
さて、今日飲んだワイン達は‥
あ、10人で4本ですからね、
誤解なさらぬよう
HIROCCIが一番好きだったのは
右端の微発泡ロゼ。
ジュースみたいで
くいくいいけちゃいます。
アルコールも9%と低め。
デセールにはいいんじゃないかな。
加糖してないのだそうですが
甘くてイチゴジュースみたい
ワインになる前の葡萄ジュースって
どんだけ甘いんだ!?
と思う位でしたよ。
さて、ゆきこさんが
ワインエキスパートの一次試験終了しました。
ボロボロって言ってましたが
相当難しかったみたいですね。
アカデミーデュヴァンの講師は
80点しか取れなかったらしいです。
受験した方、チャンスかもしれませんよ!?
HIROCCIはゆきこさんが合格したら、
手料理を振る舞うことになってます。
今から何作ろうか
色々妄想してまぁぁす