今日は午後から
横浜にでかけました。
バーニーズまで行って
春物のスカートを衝動買い
気づけば夕食時になってました。
ふと、驢馬人さんのブログにのっていたお店を思いだし
行ってみることに。
サローネ2007
去年の10月?
オープンした小さなリストランテです。
あまりの雰囲気の良さにびっくり
ドレスコードないって
言われたけど
ちょっとおしゃれして行きたい感じのお店です。
ここはコースが1種類だけ。
月替わりだそうです。
2人のシェフがケンカしながら
コースを決めるんだとか。
なかなかクセがありそうな
お二人でしたが、
雰囲気は共通するものがありましたよ。
お料理はとーっても美味しかった
気に入ったのは
魚介類の蒸しものと
パスタと焼きリゾット。
自家製パスタは豚骨がきいていて
ウマ~
おかわりしたかったです。
ワインは全部ビオだそう。
なかなかこだわりがあるみたいです。
満席になるとまだ不慣れな部分がでますが
(グラス空になっても放置されたりとか)
HIROCCIは気に入りました
もっかい行きたいです。
横浜で美味しいご飯食べたい時、
結構探すの大変だけど
ここはかなりGOODでした
横浜にでかけました。
バーニーズまで行って
春物のスカートを衝動買い
気づけば夕食時になってました。
ふと、驢馬人さんのブログにのっていたお店を思いだし
行ってみることに。
サローネ2007
去年の10月?
オープンした小さなリストランテです。
あまりの雰囲気の良さにびっくり
ドレスコードないって
言われたけど
ちょっとおしゃれして行きたい感じのお店です。
ここはコースが1種類だけ。
月替わりだそうです。
2人のシェフがケンカしながら
コースを決めるんだとか。
なかなかクセがありそうな
お二人でしたが、
雰囲気は共通するものがありましたよ。
お料理はとーっても美味しかった
気に入ったのは
魚介類の蒸しものと
パスタと焼きリゾット。
自家製パスタは豚骨がきいていて
ウマ~
おかわりしたかったです。
ワインは全部ビオだそう。
なかなかこだわりがあるみたいです。
満席になるとまだ不慣れな部分がでますが
(グラス空になっても放置されたりとか)
HIROCCIは気に入りました
もっかい行きたいです。
横浜で美味しいご飯食べたい時、
結構探すの大変だけど
ここはかなりGOODでした