カリカリ、パリッで美味しい
皮がパリッのウインナー、
10%オフで安くかえたので、ウインナーパンに!
材料は…
基本のパンの分量
・強力粉(ゆめちから)150g
・きび砂糖 大さじ1
・花藻塩 小さじ1/2
・ドライイースト 小さじ1
・水 100ml
+
・マーガリン 15gくらい
仕上げ用
・ウインナー9本
・ケチャップ
・マヨネーズ
・フライパンでカリカリに焼いたパン粉
・パセリ
一次発酵後生地を9分割、
丸めて10分常温でベンチタイムした生地を成形
・平らに潰してガスを抜き、真ん中にウインナー
ガードで切り込み
上から交互に着せて~
最後はぎゅっと摘まんでくっつける!
こんな感じにしてみた!
40℃で20分二次発酵後、オーブンん180℃に予熱
その間に、ケチャップをウネウネ
マヨネーズも~ウネウネ
パン粉ーパラパラ
180℃のオーブンで15分焼いて
仕上げにドライパセリをパラパラ
パセリがかかると、更に美味しそうに!
パン生地は少しだけど、しっかりウインナーを包める巻き方です!
最初から最後まで一口でパンもウインナーも一緒に食べられて嬉しい
パン粉のカリカリにウインナーのパリッとした食感も焼きたてのウインナーの肉汁がジュワーも大好き❤️