カリカリ、パリッで美味しい

皮がパリッのウインナー、

10%オフで安くかえたので、ウインナーパンに!


材料は…

基本のパンの分量

・強力粉(ゆめちから)150g

・きび砂糖 大さじ1

・花藻塩 小さじ1/2

・ドライイースト 小さじ1

・水 100ml

  +

・マーガリン 15gくらい


仕上げ用

・ウインナー9本

・ケチャップ

・マヨネーズ

・フライパンでカリカリに焼いたパン粉

・パセリ


一次発酵後生地を9分割、

丸めて10分常温でベンチタイムした生地を成形

・平らに潰してガスを抜き、真ん中にウインナー
ガードで切り込み
上から交互に着せて~
最後はぎゅっと摘まんでくっつける!
こんな感じにしてみた!
40℃で20分二次発酵後、オーブンん180℃に予熱
その間に、ケチャップをウネウネ照れ
マヨネーズも~ウネウネ照れ
パン粉ーパラパラニコニコ
180℃のオーブンで15分焼いて
仕上げにドライパセリをパラパララブ
パセリがかかると、更に美味しそうに!よだれ
パン生地は少しだけど、しっかりウインナーを包める巻き方です!
最初から最後まで一口でパンもウインナーも一緒に食べられて嬉しい照れ
パン粉のカリカリにウインナーのパリッとした食感も焼きたてのウインナーの肉汁がジュワーも大好き❤️