白ふわパンにたっぷりクリーム

生クリームが半分余ったので、甘~い練乳バタークリームにしました照れ

✨簡単練乳バタークリームの作り方✨

1.生クリーム100mlをマグカップに入れて、きび砂糖を大さじ2~3杯入れる

2.そのまま電気レンジ600wで5分くらい(ふきこぼれないように、ブクブク泡が上がってきたら扉を開けて混ぜる…トロトロになるまで繰り返す)で練乳の完成!

  ※ブクブク泡の所にスプーンを入れると急に沸騰するので火傷しないように、優しく混ぜて下さい!

3.粗熱がとれたら冷蔵庫で冷まし、柔らかしたバターと1対1で混ぜると出来上がり照れ

※バターと混ぜる時は、バターを混ぜ滑らかになった所に、少しずつ練乳を入れてその都度混ぜると分離せず滑らかなクリームになります!


今日はこのクリームか合うパンを作ろう!

白いふわふわのミルクパンにしようおねがい

基本+スキムミルク+マーガリンの生地

細長く成形し、強力粉をふるいかけ、アルミホイルを被せて170℃で15分焼くと…

白ふわパンの完成ラブ

パンが冷めてから真ん中に切り込みを入れ

練乳バタークリームをたっぷり絞りました✨

アルミがちゃんとかかってない所が…白くないえー
でもめっちゃふわふわに焼けたラブ
家族みんなが好きなパン
ふわふわでペロリ!沢山食べれてしまうパンだけど…
クリームたっぷりで高カロリー不安ガーン
最近の体脂肪が恐ろしい…もぐもぐ
一度に食べ過ぎないように半分は冷凍しました!