白ふわパンにたっぷりクリーム
生クリームが半分余ったので、甘~い練乳バタークリームにしました
✨簡単練乳バタークリームの作り方✨
1.生クリーム100mlをマグカップに入れて、きび砂糖を大さじ2~3杯入れる
2.そのまま電気レンジ600wで5分くらい(ふきこぼれないように、ブクブク泡が上がってきたら扉を開けて混ぜる…トロトロになるまで繰り返す)で練乳の完成!
※ブクブク泡の所にスプーンを入れると急に沸騰するので火傷しないように、優しく混ぜて下さい!
3.粗熱がとれたら冷蔵庫で冷まし、柔らかしたバターと1対1で混ぜると出来上がり
※バターと混ぜる時は、バターを混ぜ滑らかになった所に、少しずつ練乳を入れてその都度混ぜると分離せず滑らかなクリームになります!
今日はこのクリームか合うパンを作ろう!
白いふわふわのミルクパンにしよう
基本+スキムミルク+マーガリンの生地
細長く成形し、強力粉をふるいかけ、アルミホイルを被せて170℃で15分焼くと…
白ふわパンの完成
パンが冷めてから真ん中に切り込みを入れ
練乳バタークリームをたっぷり絞りました✨
アルミがちゃんとかかってない所が…白くない
でもめっちゃふわふわに焼けた
家族みんなが好きなパン
ふわふわでペロリ!沢山食べれてしまうパンだけど…
クリームたっぷりで高カロリー
最近の体脂肪が恐ろしい…
一度に食べ過ぎないように半分は冷凍しました!