3時間で3種類

2回目のパン教室です!

希望は、全粒粉パンと米粉丸パンニコニコ

ひらめきブログのくるみベーグルが美味しそうだった~と

言って下さって嬉しいおねがい

追加でくるみベーグルも作る事にしました!


作業工程

1.全粒粉パンの材料を量り入れ箸でぐるぐる混ぜ、ひとまとまりになったら5分くらい捏ねて丸めラップをかけて30分常温で発酵

2.米粉丸パンの材料を混ぜ成形、40℃で10分発酵、210℃で14分焼く

星米粉丸パン焼けた星
3.1の全粒粉パンの生地を丸め直し、ラップして3…分発酵

4.ベーグルの材料を量り入れ箸でぐるぐる混ぜ、まとまったらくるみを入れて混ぜ、6分割して丸め、ラップをかけて20分発酵

5.3の全粒粉パンの生地を2分割して丸めさ30分発酵

6.4のベーグル生地にクリームチーズを挟んで成形し40分発酵

7.オーブンを250℃に予熱し、5の全粒粉パンを焼く(沸騰したお湯をパウンド型に入れ、蒸気を出して一緒にオーブンに入れる)

星全粒粉パン焼けた星
8.6のベーグルを茹でて200℃に予熱したオーブンで15分焼く
星くるみクリームチーズベーグル🥯焼けた星
今日は、ほとんど捏ねないパンばかりだったので、3時間で、3種類のパンが焼けました!
くるみクリームチーズベーグル🥯美味しいラブと喜ばれ、お店でも今度販売しますね!と約束しました照れ