人参クッキー大失敗
昔、紫芋パウダーでさつまいも🍠形のクッキーを焼いて、おいしかった事を思い出し…
人参パウダーとほうれん草パウダーを使ったら
人参と人参の葉っぱに出来そう✨
そう思って、人参クッキーを試作してみました!
焼く前はこんな感じ…
なかなか、人参っぽい
いつもにゃんこクッキーを焼く感覚で、180℃に予熱したオーブンで10分焼きました!
人参焦げた―――――
恐る恐る食べてみる…
うん人参の甘い…あ、苦ッ焦げてる
いやいや、見たまんまでしょ!
自分で突っ込みたくなる不味さ
もったいないから、オレンジの所だけ食べて
焦げた所はサヨナラしました無駄にしてゴメン
いつもより甘い生地だったな…
→人参パウダーの量を減らしてみよう!
色をキレイに残したいな…
→焼く温度を下げてみよう!
失敗は成功の素
立ち直ったら、またリベンジしてみます
初めて焼くのに、オーブンから目を離してしまった私
…そこは、よく忘れちゃうから気をつけよう