ブルーベリーには冷凍果肉とジャム

抹茶には抹茶と甘納豆を入れました

作り方(2つ分)

1.パウンド型2つにオーブンシートをする

2.無塩マーガリン100gづつボウルに入れ常温に出しておく(オーブンに好みの温度機能があれば、20℃~25℃で溶けない程度に温めると早くできる)
3.卵4個を常温に出しておく(時間がない時は、ぬるま湯に浸けると早くできる)
4.マーガリンが柔らかくなったら、それぞれ泡立て器で混ぜクリーム状にする。
5.4を計りにのせ、にきび砂糖100gづつ入れて混ぜる。
6.卵2個を割りほぐして5に少しずつ入れてしっかり混ぜる。片方が終わったら、また卵2個を同様にしてもう1つもしっかり混ぜる。
7.片方にブルーベリージャムを大さじ2杯入れて混ぜ、もう1つには、甘納豆を半分くらい入れて混ぜる。
8.粉類を計りビニール袋で振るう。
・ブルーベリー
アーモンドプードル20g+薄力粉80g
・抹茶
アーモンドプードル20g+抹茶10g+薄力粉70g
9.7のブルーベリー生地に、8の粉を入れて混ぜ型に入れ、上に冷凍ブルーベリーの果肉を散らす。
10.7の甘納豆を入れた生地に8の抹茶入り粉を入れて混ぜ型に入れ、上に残りね甘納豆を散らす。
上からちょっと押して少し生地に埋めてます!
11.オーブンを180℃に予熱する。
12.180℃のオーブンで20分焼く。
13.まん中に、箸で縦に切り込みを入れ、続けて20分焼く。
14.竹串を刺して生地が付いてこなければ焼き上がり15.オーブンシートを持ち上げて型から出し、網の上で冷ます。
16.冷めたら、乾燥しないようにラップで包む。
17.カットして召し上がれ〰️✨
しっとりして美味しいですよ✨ラブ
混ぜて焼くだけの簡単レシピ!照れキラキラ
型に入れた後しばらく置いてから焼けるので、同時に沢山作れます!ウインク
4つまで同時に作った事がありますが、さすがに混ぜ疲れました笑い泣き